Средняя длительность жизни черепахи бисса установленная учеными около восьмидесяти пяти лет. Черепаха является долгожителем, как и многие представители вида морских черепах. Бисса также есть исчезающим видом морских черепах. Из панциря, который имеет сердцевидную форму и с роговым покрытием, получат прекрасный естественный материал для произведения различных шкатулок, гребней, сувениров и многих декоративных украшений.
Голова черепахи похожа на птичий клюв и не только, но и сама бисса как птица медленно передвигает ластами, не спеша и величественно как будто плывет под водой.
Рептилия находится на грани исчезновения из-за чрезмерной охоты на панцирь. Мясо черепахи бисса также употребляют в пищу. Прочный панцирь защищает ее от нападения тигровых акул и крокодилов, однако от людей он их не защищает. В Китае мясо этой черепахи является деликатесом. Так как она питается ядовитыми водорослями или мелкими животными ее мясо может быть ядовитым, но это не останавливает гурманов. Убийство черепахи бисса наказуемо поскольку она уже давно занесена в Международную Красную книгу С целью защиты данного вида черепах в Дубае действует с 2004 года проект специально разработанный по реабилитации животных после несчастных случаев или болезней. К сожалению этого мало. терминал эвотор
Бисса может преодолеть расстояние в сотни километров. Ее можно встретить в глубинах Атлантического и Тихого океана, а также морей. В поисках еды черепаха изучает морскую среду.
Благодаря своему защитному панцирю с роговым покрытием животное хорошо защищено от нападения хищников. В морских глубинах на черепаху охотятся акулы, осьминоги, крупные рыбы и крокодилы.
Черепаху бисса также называют – каретта. Взрослые особи могут иметь вес около 50 килограмм, а длину тела один метр. Иногда можно встретить экземпляры длина тела которых составляла больше одного метра. Черепаха имеет прочный панцирь и является довольно крупным животным. У нее хорошо развит и сильный клюв которым она легко может расколоть ракушку.
В десять – двенадцать лет биссы обретают возможность к размножению. Самка черепахи для обустройства кладки преодолевает большое расстояние и выходит на берег. Для этого они выкапывают ямку и отложив яйца закапывают ее обратно. И среднем в ямку бисса откладывает 75 – 180 яиц. Интересным фактом есть то что количество зависит от того какого размера черепаха. По истечению шестидесяти дней на свет появляются маленькие черепашки, которым предстоит совершить морское путешествие полное опасностей и прежде всего доползти по песку к воде. Очень жаль что многим не получается совершить недолгое путешествие. Однако, часто кладку разрушают хищники, морские птицы и прочие хищные животные. Маленькие биссы держатся ближе к поверхности воды, немного подрос они погружаются на дно.
Черепаха делает следующую кладку после истечение трех лет. Бисса питается морскими моллюсками, ракообразными, рыбами и разными водорослями. Особенное место в рационе занимают губки определенных видов, из них есть такие которые ядовитые для других животных.
- Вид – Бисса
- Класс – Пресмыкающиеся
- Род – Биссы
- Семейство – Морские черепахи
- Отряд – Черепахи