Семейство нимфалид всегда привлекало исследователей, но эта бабочка — особенно. Именно бабочка-траурница заслужила по праву титул одно из самых красивых представительниц этого семейства. Назвали бабочку так из-за окраса своих крыльев — они у неё темные. Стоит отметить, что в разных странах мира её название мало чем отличается друг от друга. Во всех из них заложен одни и тот же смысл — тоска, боль и скорбь.
Средой своего естественного обитания бабочка-траурница считает страны Европы и Азии. Встречали её и на территории Африки, только вот не на Аравийском полуострове и в местах, что расположены южнее Гималаев. В некоторые страны она, может быть, попадала случайно, поскольку её встречали даже в тех местах, условия которых нельзя назвать благоприятными для траурницы. Может быть причина этого заключается в том, что животным этим характерно также такое явление как миграция. Они могут забираться на высоту до двух тысяч метров над уровнем моря. Чаще всего для своего обитания траурница выбирает луга и поляны, лесные опушки и берега водоемов. На такой местности из больше всего. Irwin casino официальный сайт
Если с начала статьи вы подумали, что траурница должна быть окрашена в черный цвет, то вы ошибаетесь. Он может быть разным, а оттенок варьируется от темно-коричневого до темно-вишневого. Краешка крыльев имеют интересное украшение в виде бахромы желтого или белого цвета. За ней, словно небольшие капельки расположены пятнышки синего или голубого цвета. Каждое крыло также имеет два пятна желто-белого цвета.
Как только начинают пригревать первые лучи солнца, траурница сразу же появляется на территориях своего естественного проживания. Чаще всего это происходит в апреле. Такие встречи с траурницей могут происходить на протяжении всего летнего периода. То, чем питается траурница, может повергнуть в шок многих людей, которые брезгливо относятся ко всему необычному и непонятному им. Пыльца цветков — это не единственное, что входит в рацион траурницы. Для неё здесь маловато микроэлементов, поэтому приходиться их искать также в экскрементах некоторых животных, влажных элементах на берегах водоемов, а также в гнилых фруктах.
Для процесса кладки яиц самке траурницы могут подойти листья любого кормового дерева. За одни раз бабочка может отложить до ста яиц. Далее из яиц этой кладки начинают формироваться гусеницы. Чаще всего этот процесс припадает именно на два последних месяца летнего периода. Как только все они появились на свет, то стараются держаться вместе так, чтобы все могли видеть друг друга. Потом гусеницы начинают окукливаться и же здесь правила такой необычной стаи начинают отодвигаться на второй план. Стадия куколки, что прикреплена вниз головой может длиться до одиннадцати дней. Как только из куколки сформировалась взрослая бабочка, она на протяжении нескольких дней начинает очень интенсивно питаться. Потом на некоторое время траурница прекращает есть вообще, но длиться это недолго.
Зиму бабочка переживает в спячке. После весеннего пробуждения и процесса откладывания яиц траурница погибает.