Лягушка Дарвина – это небольшой вид лягушек, обитающих в основном на лесных ручьях в Чили и Аргентине. Кроме Южной Америки, они не стречаются нигде в мире. Эти животные принадлежат к амфибиям.
Лягушка Дарвина получила свое необычное имя благодаря Чарльзу Дарвину, который наткнулся на этих животных во время своего знаменитого путешествия на корабле «Бигль».
Лягушек Дарвина можно найти населяющими леса и поля в холодных регионах Южной Америки. Обычно эти животные распространены вблизи медленных потоков и болот по всей территории Чили и через границу в Аргентину.
Лягушка Дарвина имеет очень хорошие способности к выживанию. Эти животные эволюционировали, чтобы выглядеть похожими на листья, и таким образом им легко маскироваться. Это означает, что, когда лягушка Дарвина чувствует себя под угрозой приближения хищников, она просто остается на лесной подстилке, маскируясь под сухой лист, пока опасность не минует.
Лягушка Дарвина является очень небольшим видом лягушек (до 2 см длиной и до 2 граммов массой тела), который имеет треугольную форму головы и острую мордочку. У лягушек Дарвина перепончатые передние лапы, что помогает им при передвижении по лесу. Окраска тела этого животного действительно очень напоминает рисунок опавших листьев. Чаще всего она имеет зеленый цвет с вкраплениями желто-красных оттенков. афрейм дом снять
Лягушки Дарвина боятся обезвоживания тела. Если их кожа полностью высохнет, животное может погибнуть. Поэтому лягушки Дарвина должны держаться поблизости от водоемов или любых источников воды.
Как и многие другие виды амфибий (в том числе и настоящие лягушки), лягушка Дарвина является плотоядным животным, который использует свой длинный, липкий язык, чтобы поймать свою добычу. Лягушки Дарвина питаются различными мелкими беспозвоночными, включая насекомых, червей, улиток и пауков.
Благодаря своей небольшой размер и прекрасную способность к маскировке, лягушка Дарвина имеет целый ряд хищников в его родном обитания. Мелкие млекопитающие, такие как грызуны, змеи и птицы, обычно охотятся на лягушек Дарвина. Особенно часто хищники нападают на маленьких лягушат, а также не прочь полакомиться икрой. Поэтому этим амфибиям приходится быть очень осторожными и постоянно заботиться о своей безопасности.
Лягушка Дарвина хорошо известна благодаря тому, как животные этого вида заботятся о своем потомстве. Самка откладывает яйца в виде икринок, которые затем охраняют самцы около 2 недель. После того, как маленькие головастики вылупились, лягушка мужского пола носит развивающихся головастиков в сумке, расположенной у него в горле, пока они крошечные лягушата не станут достаточно окрепшими и способными прыгать далеко. Таким образом, заботу о своем потомстве у лягушек Дарвина проявляют оба родителя, а не только самка, как у многих других видов.
Сегодня, лягушка Дарвина является одним из видов, который считается уязвимым. Им грозит угроза вымирания, в основном из-за потери среды обитания в естественной среде лягушки Дарвина, в первую очередь, причиненной в результате вырубки леса.
Previous Post: Предыдущая запись
Next Post: Броненосцы