Венценосный журавль – это большой, длинноклювый вид птиц, которые обитают по всему миру. Есть 15 различных видов венценосных журавлей, найденной на Земле сегодня, но, несмотря на их одинаковый внешний вид, эти журавли не связаны с другими длинношеими птицами, такими, как цапли. У них черное или теммно-серое оперение тела, а на крыльях или надкрыльях перья имеют белый цвет, что придает венценосному журавлю элегантность и красоту. У молодых птиц оперение немного светлее, чем у взрослых. Самки выглядят немного меньше, чем самцы.
Свое название эти птицы получили благодаря небольшому хохолу на голове, состоящему из перьев золотистого цвета. Под подбородком у них расположен небольшой горловой мешок красного цвета (как у петухов или индюков), который может раздуваться в зависимости от состояния птицы.
Венценосные журавли обитают на каждом континенте, за исключением Антарктики и Южной Америки, где они населяют умеренные водно-болотные угодья и болота в северном и Южном полушарии.
Венценосные журавли – это больших размеров птицы, которые вырастают в среднем до 1 метра в высоту. Однако некоторые виды этих журавлей, такие как японский журавль из Восточной Азии, могут вырасти до почти 1,5 метров в высоту. Другие виды венценосных журавлей могут быть немного меньше, хотя они в целом очень крупные птицы. венки ритуальные
Несмотря на свой, казалось бы, огромный размер тела, венценосные журавли на самом деле довольно ловкие «летуны», получающие свою практику по мере того, как они мигрируют между Сибирью, Китаем и Японией. В отличие от цапель, журавли летают с распростертыми крыльями, которые помогают им контролировать свои крупные тела, когда они парят в небесах.
Несмотря на большой размер, венценосный журавль является всеядной птицей в том смысле, что он питается как растениями, так и животными. Учитывая образ их жизни, близкий к воде, журавли, прежде всего, питаются водными организмами, включая насекомых, рыб и земноводных, а также разнообразием растений, включая зерновые и кору деревьев.
Из-за огромного размера взрослых венценосних журавлей, они имеют лишь несколько естественных хищников в пределах их родной среды. Лисы, дикие кошки и большие хищные птицы, включая сов и орлов, являются наиболее распространенными хищниками венценосных журавлей и главным образом их птенцов.
Венценосные журавли, как правило, размножаются в теплые летние месяцы, хотя точное время размножения зависит от конкретных видов журавлей. Самки венценосного журавля строят большие гнезда, как правило, на деревьях, где они откладывают от 3 до 5 яиц. После того, как птенцы вылупятся, родители кормят их, пока они не станут достаточно сильными, чтобы опериться и улететь из семейного гнезда.
Сегодня многие из видов венценосных журавлей либо считаются уязвимыми в дикой природе, или находятся под угрозой исчезновения. Резкое снижение мировой популяции венценосных журавлей, прежде всего, наблюдается из-за потери среды обитания и загрязнения в их родных средах. Сегодня, по оценкам ученых, численность мировой популяции этого вида составляет сорок тысяч особей.
Previous Post: Красная рысь
Next Post: Лягушка Дарвина