Опоссумы относятся к млекопитающим. Это животные среднего размера, принадлежашие к сумчатым. Внешне опоссумы имеют больше сходства с грызунами, чем с сумчатыми.
Они — единственные сумчатые, которые живут в Северной Америке и Канаде. Они также живут в Австралии. Опоссумы предпочитают леса вблизи ручьев, рек, болот.
Помимо этого, они часто встречаются вблизи жилых районов, на фермах и на задворках. Существует 60 различных типов опоссумов. Они не подвергаются опасности вымирания, и их популяция в дикой природе на данный момент остается стабильно большой.
Интересные факты об опоссумах:
Эти сумчатые обычно имеют 15-20 дюймов в длину и весят от 4-12 фунтов.
Основываясь на ископаемых данных, опоссумы — очень старые животные и один из самых старых видов млекопитающих. Они присутствовали на Земле в то же самое время, когда жили динозавры.
Их тело покрыто бело-сероватым мехом. В редких случаях это может быть черный, коричневый мех, встречаются и животные-альбиносы с полностью белой шерстью.
Длинный хвост помогает им в скалолазании, но они не могут висеть на ветке, используя только хвост. Online Casino Real Money
Опоссумы имеют больше зубов, чем другие млекопитающие: целых пятьдесят.
Они всеядны (питаются растениями и животными). Насекомые обычно находятся в их меню, но опоссумам также нравятся рептилии, амфибии, яйца, фрукты и ягоды. Они часто копаются в мусорных баках, чтобы найти еду. Так как они едят падаль, мертвое животное на дороге может быть идеальной едой для них.
Главными хищниками опоссумов являются собаки, лисы, койоты, ястребы и совы. Они также погибают в автомобильных катастрофах, гибнут от заражения паразитами и болезней.
Опоссумы могут пережить укус ядовитой змеи. Они иммунны к бешенству и имеют лучшую иммунную систему, чем большинство млекопитающих ( то есть очень редко болеют).
Они не являются территориальными животными. Эти сумчатые постоянно передвигаются и ищут пищу в разных местах. Опоссумы не роют ям. Они используют заброшенные норы и логова.
Опоссумы — ночные животные (охотятся ночью). У них очень плохое зрение и чувство слуха, поэтому они должны полностью полагаться на свое обоняние во время охоты. К счастью, их обоняние превосходно.
Группа опоссумов называется «passel».
У них острые когти, которые можно использовать против хищников, но у них есть еще одна более эффективная техника, которая поможет им пережить опасную ситуацию: они притворяются мертвыми! Большинство животных избегают употреблять падаль и оставляют мертвое животное без повреждений. Опоссумы могут оставаться абсолютно неподвижными от одной минуты до шести часов.
Самцы производят специфические звуки для привлечения самок. После спаривания для рождения молодых опоссумов требуется всего 14 дней. При рождении они маленькие, как медоносные пчелы. Один помет обычно состоит из 20 младенцев. Лишь немногие детеныши выживают.
Младенцы заползают в кожаный мешочек на теле матери и остаются там до тех пор, пока они не будут полностью развиты. Через 67 дней они могут покинуть сумку в первый раз. Через 75 дней они готовы есть твердую пищу. В то время как они еще очень малы, мать несет своих детенышей на спине во время охоты.
Опоссумы живут до 2 лет в дикой природе и до 4 лет в неволе.