Мангусты — существа, подобные ласкам, принадлежащие к группе плотоядных млекопитающих. Существует 33 вида мангустов. Они живут в Европе, Азии и Африке. В качестве территории проживания мангусты предпочитают скалистые области, но они могут быть найдены также в лесах и полуводных областях. Благодаря развитому уму и ловкости мангуст способен приспособиться и найти пищу практически в любой местности, что является залогом успешного выживания этого вида.
Поскольку они легко адаптируются к меняющимся условиям внешней среды, эти животные не подвергаются опасности вымирания.
Интересные факты о мангусте:
Представители этого вида животных очень различаются в размерах в зависимости от разновидности. Самый маленький мангуст (карликовый мангуст) может достигать 10 дюймов в длину и весить до 0,5 фунта. Самый крупный (белохвостый мангуст) может достигать 28-30 дюймов в длину и весить до 8 фунтов.
Они имеют сероватый или коричневый мех, а некоторые из них имеют полосатую шерсть и кольцеобразные полосы на хвосте. Real Money Casinos
Мангусты — плотоядные (мясоеды). Они питаются грызунами, птицами, лягушками, насекомыми, яйцами.
Эти млекопитающие достаточно умны и обладают неплохим интеллектом. Они используют твердый предмет для разрушения оболочки яйца или бросают яйца на твердую поверхность, чтобы сломать их.
Монгусты — очень быстрые и подвижные существа. Благодаря этим качествам они могут победить ядовитую змею.
Организм этих млекопитающих хорошо приспособлен к выживанию в дикой природе. Они стали иммунными к змеиным токсинам, и они могут выжить после более чем одного укуса змеи в своей жизни. Мангуст, победивший ядовитую змею, даже стал главным героем знаменитой сказки английского писателя Редьярда Киплинга.
Эти млекопитающие умны и ленивы, а поэтому часто пользуются результатами труда других животных. Мангусты живут в заброшенных норах, оставленных другими животными. Они редко копают норы самостоятельно.
Некоторые мангусты ведут одиночный образ жизни, а другие живут большими группами, называемыми «стаями».
Несмотря на небольшие размеры тела, мангусты достаточно активно защищаются от нападения хищников, которые превышают их по размеру тела. Большая группа мангустов защищает своих молодых членов, нападая на хищников своими острыми когтями.
У них есть незаворачивающиеся когти, что означает, что они не могут скрыть их, когда захотят. Их когти видны все время.
Эти животные способны ощаться между собой благодаря широкому диапазону звуков – от визга до писка. Мангусты издают тревожные крики, когда они видят опасность.
Один раз в год они производят высокие звуки, называемые «хихиканьем», чтобы сообщить другим особям, что они готовы к спариванию.
Они также используют запахи, чтобы объявить о своем репродуктивном статусе и отметить территорию. Особые вещества, имеющие характерный запах, производит железа, расположенная возле анального отверстия.
У самки родится один помет в год, который состоит из 4 детенышей. Они рождаются полностью слепыми.
Мангусты живут около 4 лет в дикой природе и до 20 лет в неволе.