Жирафы — одна из самых запоминающихся достопримечательностей Африки. Эти животные подразделяются на 9 подвидов в зависимости от района Африки, где они могут быть найдены, и по окраске их тел. Жирафы — самые высокие млекопитающие на Земле, и они живут в саваннах и открытых лесных районах.
Интересные факты о жирафах:
Жирафы — самые высокие млекопитающие в мире, благодаря их высоким ногам и длинным шеям. Ноги жирафа длиннее, чем у человека — около 6 футов. Именно они позволяют животному быстро бегать и комфортно путешествовать со скоростью на большие расстояния.
Как правило, эти увлекательные млекопитающие не живут в одиночку, а бродят небольшими группами около полудюжины. Жирафы отличаются чрезвычайно длинным языком. Язык жирафов настолько длинный, что они могут облизать каждую часть их морды, включая их уши. вч фильтр
Этому животному нужен минимум времени для отдыха и восстановления своих сил. Жираф спит менее двух часов в день.
Любимая еда жирафов — акация. Им также нравятся листья мимозы и абрикосы.
Животные могут есть колючие растения, не повреждая себя, потому что внутренняя поверхность их рта жесткая и твердая.
Жираф не пьет слишком много воды и может выжить без воды даже дольше, чем верблюды.
Когда жирафы пьют воду, они должны размахивать ногами, чтобы достичь поверхности воды, потому что их шея короче их передних конечностей. Эта поза опасна, потому что жираф теряет устойчивость, не может видеть хищников и не может достичь скорости, необходимой для того, чтобы убежать от опасности.
Худшими врагами жирафов являются львы и крокодилы.
У этого животного сердце составляет 2 фута в длину и весит до 20 фунтов. Это большое и сильное сердце качает 75 литров крови каждую минуту.
Жирафы имеют один из самых высоких показателей кровяного давления в животном царстве из-за их высоты и размера сердца.
У каждого жирафа есть определенное распределение пятен. Исследователи могут идентифицировать различных жирафов, наблюдая пятнистые узоры на их шкуре.
Жираф имеет 7 позвонков на шее, как и люди, но они у жирафов намного больше (один позвонок составляет 5 дюймов).
Это социальные животные, которые проводят свою жизнь в небольших стадах. Такой способ существования облегчает жирафам защиту от хищников. В случае, когда возникает угроза нападения, жирафы быстро убегают, предупреждая друг друга об опасности разнообразными звуковыми сигналами.
У самки обычно рождается один детеныш (очень редко два) раз в году. Молодой жирафенок начинает свою жизнь, падая на землю с высоты 6 футов, когда он рождается. Мать чрезвычайно заботливо относится к своему детенышу, оберегает его от всех возможных опасностей и учит основам выживания в африканской саванне. Отец не принимает участия в воспитании потомства. Молодые животные достаточно неуклюжи из-за своих длинных шей и сравнительно коротких ножек, но со временем их тело приобретает гармоничные пропорции, и жираф учится в совершенстве владеть им.
У большинства жирафов 2-4 рожка на лбу.
Жирафы могут пробежать до 35 миль в час на короткой дистанции.
Жирафы живут 10-15 лет в дикой природе и около 25 лет в неволе.