Скунсы — это млекопитающие, которые можно легко узнать по шерсти черного и белого цвета, а также по всемирно известному специфическому запаху, который выделяют железы этих животных, обеспечивая им в такой своеобразный способ защиту от нападения хищников.
Возможно, вы никогда не видели скунса, но, вероятно, вы слышали о его характерном запахе. Их вонючее вещество, напоминающее мускус, не так легко игнорировать!
Спрей, который выделяется из двух желез около основания хвоста скунса, может поразить цель на расстоянии 12 футов (3.7 метра). Если вам повезет, вы можете получить предупреждение перед распылением. Если им угрожают, скунсы топчут передними ногами, поднимают хвост и рычат. Некоторые разновидности скунса даже вскакивают в стойку на руках перед опрыскиванием. Если человек или животное не отступают, скунс направляет брызги в глаза противника, что дает ему время убежать. продажа хендай
Вонючее вещество может оставаться на теле пострадавшего в течение нескольких дней.
Их любимые продукты включают фрукты и растения, а также насекомых, птичьи яйца, мелких грызунов и птиц. Птицы, особенно большие совы, охотно нападают на скунсов. Ученые полагают, что это происходит потому, что у птиц не очень хорошее обоняние, что делает брызги скунса бесполезными в нападении.
Есть 10 видов скунсов, и почти все они живут в Северной и Центральной Америке. Они могут жить в открытых, кустарниковых, лесистых местностях и городских районах. На данный момент размер популяции этих животных остается стабильно большим.
Интересные факты о скунсах:
Они всеядны, что означает, что они едят как растения, так и животных. Они любят есть фрукты, насекомых, червей, рептилий и грызунов.
Скунсы часто нападают на ульи, потому что они с удовольствием едят не только мед, но и пчел. Пчелы не кусают скунсов из-за вонючего запаха, которым скунсы отпугивают от своего тела.
Скунсы — мелкие животные. Они достигают 8-19 дюймов в размере и весят до 14 фунтов.
Две железы, расположенные возле их ануса, производят особое вонючее вещество, которое высвобождается, когда животным угрожает опасность. Это вещество совершенно не вредно для организма жертв, но они не смогут избавиться от невыносимого запаха в течение следующих нескольких дней.
Прежде, чем он сбрызнет жертву, скунс повернется к ней спиной, поднимет свой хвост, начнет шипеть и стучать ногами. Это предупредительные знаки, которые предшествуют опрыскиванию.
Скунс может распылить свое жирное и вонючее вещество на расстоянии до 10 футов.
Их худшие враги — койоты, рыси и совы.
Скунсы могут пережить укус змеи. Токсин змеиного яда ослабит здоровье животного, но не убьет его.
У них плохое зрение, но у них отличное обоняние и слух.
Скунсы не очень быстрые животные. Они могут двигаться только со скоростью 10 миль в час.
Во время сезона спаривания один самец контактирует с большим количеством самок.
Беременность длится от 7 до 10 недель, а самка рождает 2-10 детей. Мать заботится о своих детях.
Скунсы могут передавать бешенство, поэтому контакты этих млекопитающих с домашним животными и людьми в дикой природе нежелательны.
Скунсы живут до 3 лет в дикой природе. Они могут выжить до 10 лет в неволе.