Гигантская выдра относится к семейству плотоядных млекопитающих, называемых муслидами. Гигантские выдры эндемичны (живут только в одном регионе) для Южной Америки, и их можно встретить в системах рек Ориноко, Амазонки и Ла-Платы. Они предпочитают медленно движущиеся реки, озера, болота и затопленные леса в сезон дождей. Количество гигантских выдр резко сократилось за последние несколько лет из-за интенсивной охоты (их мех очень ценен в индустрии моды) и из-за загрязнения рек (тяжелые металлы, такие как ртуть, очень ядовиты для выдр).
Интересные факты о гигантских выдрах:
Гигантские выдры имеют плотный, бархатистый и толстый коричневый мех, который имеет водоотталкивающие свойства (предотвращает попадание воды на кожу).
Гигантская выдра имеет длину 3,25 — 4,5 фута и вес от 49 до 77 фунтов. Хвост имеет длину 18-26 дюймов.
Некоторые экземпляры могут иметь длину 6 футов (как рост взрослого человека), но благодаря небольшому весу они имеют обтекающую гладкую форму тела, которая помогает отлично адаптироваться к жизни в воде. Услуги автоюриста
Гигантские выдры — превосходные пловцы и ныряльщики благодаря своим коротким перепончатым лапам и приплюснутому хвосту. Они плавают со скоростью 9 миль в час и проходят расстояние 330 футов за 30 секунд.
Гигантская выдра имеет маленькие уши и ноздри, которые закрываются специальными перепонками каждый раз, когда она ныряет под воду.
Гигантские выдры большую часть времени проводят в воде, потому что они питаются в основном рыбой и потому, что они требуют больших количеств пищи: каждое животное съедает 6-9 фунтов пищи в день.
Маленькие анаконды, кайманы, ракообразные и другие морские существа также находятся в меню гигантской выдры.
Гигантские выдры имеют хорошо развитое чувство зрения, используемое главным образом для охоты. Помимо глаз, они используют свои чувствительные усы, чтобы обнаружить добычу в воде, идентифицируя изменения в давлении и течении воды.
Гигантские выдры не хранят пищу. Когда они поймают добычу, они найдут спокойное место («место для пикника»), чтобы съесть ее.
Помимо людей, главными хищниками гигантских выдр являются ягуары, крупные анаконды и крупные кайманы.
Гигантские выдры — очень громкие животные. Они производят около 9 различных типов звуков, таких как лай, фырканье, нерешительные крики или низкие рычания, чтобы сообщить другим выдрам о потенциальной опасности (звуковой сигнал) или отправить агрессивное предупреждение возможным врагам.
Гигантские выдры живут группами, состоящими из 3-10 животных, образованных моногамной парой (матерью и отцом) и несколькими поколениями их потомков.
Гигантские выдры спариваются в течение целого года, но большинство детенышей рождается в сухой сезон. Беременность длится от 64 до 72 дней, а самки рожают от одного до шести детенышей. Они проводят свой первый месяц в норе, которая обычно находится под землей. Все члены группы заботятся о детенышах.
Через две или три недели после рождения они бросают детенышей в воду, где они учатся плавать. Через месяц или два они становятся опытными пловцами и могут охотиться с остальными членами своей семьи. Они остаются внутри семейной группы, как правило, до достижения половой зрелости, в возрасте 2,5 лет.
Гигантские выдры живут 12 лет в дикой природе и до 21 года в неволе.