В семействе куньих второе место по величине занимает такое животное как росомаха. Вид этих животных только один. Название хищного животного многих вводит в неловкую ситуацию — перед глазами сразу же зарисовывается нечто похожее на сказочного персонажа с изворотливыми замашками и любовью к ударам в спину. Так ли это?
Длина тела росомахи может достигать от семидесяти до ста пяти сантиметров, при этом примерно пятая часть этого показателя приходится на длину хвоста. При таких габаритах вес животного может варьироваться от девяти до девятнадцати килограмм. гидромассажный насос
Внешность росомахи имеет некоторые сходства с мохнатой собакой и барсуком, поэтому можно сразу и не узнать животное. Росомахи имеют такое же строение лап, как и медведи. Они с легкостью могут вылезти на дерево и слезть из него.
Длинные когти в этом деле только помогут. Шерсть росомахи имеет одну интересную отличительную особенность — насколько бы сильными не были морозы она никогда не смерзнется.
Определить где самка, а где самец по внешнему виду нереально, поскольку особи разного пола выглядят практически одинаково.
Если такой зверь заберётся в ваш автомобиль, вам точно пригодиться страхование автомобиля каско. Зверю не составит труда ободрать всю внутреннюю обшивку авто.
Росомахи не любят тепла и поэтому их можно встретить в Азии, Европе, Северной Америке, но только в холодных областях этих континентов. Тайга — это рай для росомах. Здесь они чувствуют себя комфортнее всего.
Встретить животное в естественной среде обитания нереально сложно, поскольку каждое животное имеет свой индивидуальный участок. Если пищи нет или её не хватает животные могут покидать ареолы своего обитания и проходить в поисках пищи огромнейшие просторы.
Если есть места, где живет крупная добыча, то росомахи могут переступить свои принципы одиночества и образовать небольшую группу из двух-трех особей.
Росомахи обладают достаточно своеобразным нравом. Они смогли соединить в себе и осторожность, и дерзкость. Людей животные стараются избегать. Но бывают случаи, когда в поисках добычи они забредают на окраины сел.
Другие хищники не страшны росомахе. Они демонстрируют смелое поведение по отношению к ним. А вот хищники покрупнее уже пугают росомаху и она не идет с ними в прямое столкновение.
Росомахи относятся к хищникам, но значительную часть их рациона составляет падаль. Эти хищники также могут самостоятельно охотиться. На крупных животных они нападают не так охотно, как на более мелкую добычу.
Птицы, насекомые, яйца и коренья также пригодится в качестве пищи. Похвастаться большой силой эти хищники не могут, но зато у них есть иное преимущество — измор является их самым главным оружием.
За один прием пищи росомаха может съесть большое количество пищи. Большую часть добычи это животное старается спрятать. Место для этого, конечно же, ненадежное — лесная подстилка или снег.
Именно от вечного желания есть и произошло название этого животного. В переводе с латинского языка это слово обозначает «ненасытная».
Врожденная осторожность очень помогает росомахе спастись от природных врагов (колков, медведей, рысей). Хотя по сравнению с другим врагом — голодом, нападение на росомах более крупных хищников — шуточки. От голода росомахи погибают гораздо чаще.