Лемминг — крошечный грызун, который обитает в пределах или вблизи Полярного круга и, как считается, родственно связан с полевками и ондатрами. Наименьшим из видов леммингов является лесной лемминг, достигающий длины около 8 см. Норвежский лемминг примерно в три раза превышает размер лесного лемминга и является одним из крупнейших видов леммингов.
Лемминги не зимуют, а вместо этого терпят жесткие арктические зимы, имея специальную защиту от холода благодаря их густому меху. Лемминги зимуют в поисках луковиц и побегов, которые часто похоронены под снегом.
Лемминги — удивительно одиночные животные, которые собираются вместе только для того, чтобы спариваться, с последующим отделением снова. Дикие лемминги, как полагают, никогда не живут дольше нескольких лет из-за суровых условий в их естественной среде обитания, и малого размера лемминг. Лемминг является легкой добычей для большинства плотоядных млекопитающих и птиц. Monro Сasino
Теория о том, что пожилые лемминги сознательно прыгают со скал в больших количествах для того, чтобы позволить молодым поколениям леммингов иметь полный доступ к пище и убежищу и т.д., является мифом. Это, возможно, происходит из-за массовой миграции скандинавских леммингов, когда пища становится дефицитной, и они сотнями проходят через окружающую местность в поисках пищи, и только нескольким удачливым индивидуумам удается найти свой путь среди утесов.
Есть почти 30 различных видов леммингов, обитающих вокруг Северного Полярного Круга, от Аляски до Сибири. Хотя многие различные виды леммингов были признаны, все виды леммингов в значительной степени похожи, и так виды леммингов как правило, наиболее отличаются друг от друга на основе того, что лемминги могут найти, чтобы поесть.
У леммингов маленькие, толстые и короткие тела, короткие конечности, уши и хвост, с тем чтобы леммингу было легче сохранить тепло более легко в суровых арктических зимах. Длина хвоста составляет до двух сантиметров. У всех леммингов достаточно однообразная окраска их густого меха. Обычно она имеет серовато-бурый или пестрый оттенок. Зимой их шерсть светлеет, и так им легче маскироваться на белом снегу. Лемминги также имеют острые зубки, которые помогают им перегрызть клубки корней.
Самки леммингов рождают своих детенышей после периода беременности, длящейся около трех недель. Детеныши леммингов рождаются в норах под снегом, который помогает держать малышей в тепле и защитить их от арктической зимы. Мать-лемминг рождает около 7 детенышей и кормит их своим молоком, пока они не станут достаточно большими, и достаточно сильны, чтобы начать искать пищу сами по себе.
Продукты питания, которые лемминги едят, не очень питательны, так лемминги должны есть их в большом количестве. За сутки они употребляют количество пищи, которое вдвое превышает их собственный вес. Лемминги тратят около 6 часов в день на поиски пищи и перерывы между охотой. Леммингов живут в норах под снегом, чтобы держать их в тепле и безопасности от хищников, которые скрываются на поверхности снега.
Previous Post: Райские птицы
Next Post: Антилопы гну