Муравьеды обитают по всему Южному полушарию, но чаще встречаются в Африке, Азии и некоторых частях Австралии. Название муравьед дается любому среднего размера млекопитающему, питающемуся насекомыми, такому как гигантский муравьед, воротниковый муравьед, шелковистый муравьед, колючий муравьед и ехидна, которая обитает исключительно в Австралии.
Средняя особь муравьеда достигает почти метра в длину, хотя некоторые виды могут быть больше (например гигантский муравьед, у которого тело почти 2 м длиной), а другие могут быть меньше (например карликовый муравьед, который растет только примерно до 30 см). мы расскажем вам о самом крупном представителе этого семейства – гигантском муравьеде.
Гигантский муравьед встречается в некоторых районах Центральной и Южной Америки, где он населяет луга, леса, джунгли и даже более низкие горные районы. Гигантский муравьед, как известно, может потреблять больше, чем 30000 насекомых (главным образом термитов) каждый день!
Гигантский муравьед является крупнейшим из четырех видов муравьедов и может достигать от пяти до семи футов длиной от носа до хвоста. Гигантский муравьед имеет узкую голову, длинный нос, маленькие глаза и круглые уши.
Гигантский муравьед имеет грубую густую шерсть, которая может быть серого или коричневого цвета, с белой или черной полосой, проходящей вдоль тела гигантского муравьеда. Гигантский муравьед также имеет длинный, пушистый хвост, который может достигать длины в два-три фута. банковская гарантия быстро
Гигантские муравьеды на передних ножках имеют большие когти, которые помогают гигантскому муравьеду копать замлю и доставать насекомых. Несмотря на то, что гигантский муравьед имеет плохое зрение, он способен обнаруживать пищу, используя свое острое обоняние.
Эти животные выглядят мирно и безобидно, но это весьма обманчивое впечатление. Несмотря на мягкую внешность, муравьеды более чем приспособлены, чтобы защитить себя от хищников и, как известно, могут стать очень агрессивными по отношению к ним. Муравьеды в первую очередь используют свои мощные ноги и длинные когти, чтобы отпугивать крупных животных, включая пум, ягуаров и даже людей.
Самка муравьеда рожает одного детеныша после периода беременности, длящегося около 6 месяцев. Самец не участвует в уходе и заботе о потомстве. Маленькие муравьеды проводят свои первые несколько лет с матерью и, как правило, становятся независимыми и покидают ее ради самостоятельной жизни, когда она снова беременна. Для того, чтобы оставаться в безопасности от хищников, ожидающей их на земле, детеныши муравьедов проводят большую часть своего времени, цепляясь к шерсти на спине своей матери.
Сегодня гигантские количества популяции муравьедов сокращаются, главным образом, из-за потери среды обитания и чрезмерной охоты людей. Хотя муравьед и считается уязвимым животным, гигантский муравьед пока не находится в непосредственной опасности исчезновения, но последние отчеты зоологов показывают, что на данное время может быть меньше, чем 5000 особей гигантского муравьеда, оставшихся в дикой природе.
Previous Post: Дюгонь
Next Post: Красный волк