Каймановые ящерицы — большого размера виды ящериц, изначально водящиеся в джунглях Южной Америки. Каймановая ящерица – достаточно могучее животное, и является одним из самых крупных видов ящериц на американском континенте. Свое название эти животные получили из-за твердой чешуи, покрывающей их тело, что делает их похожими на крокодилов-кайманов. У них массивная голова и длинный, уплощенный хвост. На спине вдоль хвоста проходит чешуйчатый гребень.
Каймановая ящерица может быть найдена населяющей тропические леса и болотистые районы Южной Америки в странах Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу. Каймановые ящерицы наиболее часто замечены в районах, которые затоплены, поскольку это полуводные существа. Flagman Сasino
Каймановая ящерица — большая и могучая ящерица, которая, как известно, вырастает до 120 сантиметров от своей морды до кончика хвоста. В среднем длина их тела достигает одного метра. Сегодня есть только один вид каймановой ящерицы, найденный в Южной Америке, который является Северной каймановой ящерицей.
Поскольку каймановая ящерица проводит большую часть своего времени либо это в воде, или вокруг воды, тело каймановой ящерицы адаптировано таким образом, который помогают ему более успешно жить водной жизни. Лучшим примером этого является длинный, плоский хвост каймановой ящерицы, которая помогает направлять его тело во время плавания.
Каймановые ящерицы – это крупные плотоядные хищники, которые охотятся на других животных, чтобы получить необходимые питательные вещества. Улитки являются основным источником пищи для каймановой ящерицы вместе с другими беспозвоночными, такими как насекомые и крабы, и иногда более крупными животными, такими как рыба, грызуны и амфибий.
Благодаря своему относительно большому размеру и частично водному, частично древесному образу жизни, каймановые ящерицы имеют ограниченный диапазон хищников в их естественной среде. Большие хищные млекопитающие, включая ягуаров, как известно, охотятся на Каймановую ящерицу наряду с другими крупными рептилиями, включая змей и крокодилов.
Раньше местные племена боялись этих животных и считали их драконами, встреча с такой ящерицей считалась дурным предзнаменованием. Однако следует отметить, что агрессии по отношению к людям они не проявляют.
Хотя очень мало известно о воспроизводстве каймановой ящерицы, они предположительно ведут себя таким же образом, как и другие крупные виды ящериц. После спаривания, женские особи каймановой ящерицы откладывают яйца в термитники, расположенные на речных берегах, таким образом пряча их, чтобы защитить их от голодных хищников. Яйца довольно крупные, до шести сантиметров. Когда детеныши каймановой ящерицы вылупливаются из яиц, они являются полностью независимыми, так как не нуждаются ни в каком уходе от родителей.
Сегодня, несмотря на то, что каймановая ящерица не считается разновидностью, который находится под непосредственной угрозой вымирания, популяции Каймановых ящериц снижаются в конкретных областях, в основном из-за потери среды обитания, часто вызванной высоким уровнем загрязнения и вырубки лесов.
Previous Post: Дождевые черви
Next Post: Черные вдовы