Дождевые черви являются червями с гладкими стенками тела, с корпусом из многих небольших сегментов. Если вы посмотрите на его тело, то можно увидеть линии, отмечающие сегменты. Каждый сегмент имеет жесткие волоски, которые помогают червю двигаться, иногда волоски трудно увидеть. Они не имеют скелета, но в их теле есть много мышц. Дождевые черви не имеют много пигментов для окраски, поэтому они, как правило, выглядят белыми, серыми, розовыми, коричневыми или красноватыми. Некоторые черви имеют красную кровь, и вы можете увидеть ее через кожу. Их кожа производит слизистое вещество, что помогает им скользить через почву. Как и большинство животных, они имеют лицевую и заднюю часть, и их рот и крошечный мозг находятся в передней части тела. Они не имеют глаз или носа, но могут обнаружить свет и вибрации, и у них есть чувства осязания и вкуса. Некоторые виды червей очень малы, меньше, чем 1 мм длиной, но некоторые из них – это самые большие черви в почве. В Северной Америке черви самой большой длины достигают почти 30 см, а в Австралии есть некоторые виды, которые растут длиной более 2 метров! Флагман Казино
Где они живут?
Дождевые черви и их водные родственники обитают по всему миру. Есть несколько тысяч видов! Большинство из них живут в грязи и грязи вокруг пресной воды, но некоторые живут в море, и многие живут в почве на суше. Эта запись главным образом посвящена дождевым червям, которые живут на земле. Есть по крайней мере 21 вид дождевых червей в Мичигане. Некоторые из самых больших и наиболее распространенных видов дождевых червей в Северной Америке были случайно принесены туда колонистами из Европы.
Какие условия обитания им нужны?
Дождевые черви и их родственники живут везде, где есть влажная почва и мертвый растительный материал. Дождевые черви являются наиболее распространенными в дождливых лесных районах, но могут быть найдены во многих местах обитания на земле и в пресной воде. Все виды червей нуждаются во влажных почвенных условиях, чтобы выжить.
Большинство видов дождевых червей живут в метровом верхнем слое почвы, и проводят большую часть своего времени чуть ниже поверхности почвы, где есть много разложившихся растений. Некоторые виды появляются на поверхности земли в ночное время, когда она достаточно влажная. Они перемещаются глубже, чтобы избежать засухи или зимнего замерзания. Некоторые виды никогда не выходят на поверхность, и проводят всю свою жизнь на много метров ниже поверхности. Тоннели этих червей были найдены на глубине по крайней мере 5 метров (16,5 футов) ниже поверхности!
Эти животные находятся в следующих типах местообитаний умеренного тропического климата близ источников пресной воды:
• Тайга, саванны или луга, леса, лесные горы.
• Водные биомы озер и прудов, реки и ручьи.
• Водно-болотные угодья, болото.
• Городские, пригородные, сельскохозяйственные земли.
Как они размножаются?
Дождевые черви откладывают яйца в коконах, которые они делают в почве. Маленькие черви, которые вылупляются, похожи на крошечные версии взрослых, и они не сильно изменятся, когда вырастут, они просто становятся больше. Виды, которые живут в очень холодных или горячих и сухих климатических условиях, могут впадать в спячку, когда им слишком холодно или сухо.
Как долго они живут?
Некоторые виды червей могут жить до 8 лет, но это очень редко для них, чтобы выжить так долго. Большинство съедают хищники или убиты в какой-то другой способ, прежде чем они живут в течение одного года.
Как они ведут себя?
В течение дня дождевые черви в основном остаются в своих норах под землей. Ночью они приходят на поверхность, чтобы питаться. Если воздух слишком холодный или слишком сухой, они остаются внизу в почве. Некоторые виды также выходят на поверхность в течение дня, если идет дождь.
Как они общаются друг с другом?
Дождевые черви общаются друг с другом только на ощупь и вкус, но они могут чувствовать колебания, и часто избегать хищников, ощущая их движения. Они также могут ощущать свет и влагу в воздухе.
Что они едят?
Дождевые черви едят мертвый и разрушающийся растительный материал, в основном листья, но и крошечные корни. Некоторые виды живут глубоко в почве и питаются мертвыми корнями.
Хищники дождевых червей
Главная защита дождевых червей — скрываться в норах в земле. Они быстро сползают вниз в землю, если они обнаруживают хищника. Некоторые могут выделять вредные химические вещества. Некоторые из них могут отращивать новый хвост.
Известные хищники дождевых червей:
• Скворцы.
• Малиновки.
• Вороны.
• красно-черные дрозды.
• Другие птицы, которые питаются на земле.
• Лисы.
• Землеройки.
• Моль.
• Скунсы.
• Змеи.
• Сцинки.
• Саламандры.
• Лягушки.
• Жабы.
• Жужелицы.
• Муравьи.
• Многоножки.
• Раки.
• Улитки (едят коконы).
• клещи (питаются яйцами).
Какую роль они играют в экосистеме?
Дождевые черви очень важны для почвы. Они несут органический материал вниз в более низкие уровни, они избавляют почву от мертвого растительного материала, и их норы помогают проникновению воздуха и воды глубже в почву.
Они вызывают проблемы?
Дождевые черви иногда повреждают рассаду ценных растений, и их передвижение в почве может распространять болезни растений. Некоторые черви также переносят паразитов животных, которые растут в их организме.
Как они взаимодействуют с людьми?
Дождевые черви, как правило, очень полезны. Их туннелирование и кормление помогает обогатить почву, способствуя лучшему росту растений.
Они находятся под угрозой?
Дождевые черви, как группа, очень распространены, в изобилии, и не нуждаются в особой защите. Мы не знаем очень много о большинстве видов, так что некоторые редкие виды могут быть в опасности.
Это не правда, что если вы режете на куски червя, отдельные части будут расти. Иногда они могут вырастить новый хвост, но не целый организм. Черви, которые приходят во время ливней, ищут новые места для проживания, и часто попадают в ловушку в лужах. Они могут жить в воде (они получают кислород через кожу), но они умрут от слишком большого количества солнечного света, или, если есть соль или другие токсичные химические вещества в лужах.
Некоторые люди держат коробки с червями в грязи. Они кормят червей кухонными отходами, а затем кладут червей и грязь в своих садах.
Next Post: Каймановые ящерицы