Белобородый пекари, также известный как Джавелина или мускусная свинья, принадлежит к совершенно другому семейству, чем истинные свиньи. Пекари принадлежит к семейству Tayassuidae, тогда как свиньи принадлежат к семейству Suidae. Смысл этого разделения является результатом анатомических различий между животными.
Белобородый пекари — широко распространенное животное, ареал обитания которого колеблется от Юго-западной части Соединенных Штатов Америки до Центральной и Южной Америки. В Южной и Центральной Америке белобородый пекари предпочитает жить в тропических лесах. Хотя, в Северной Америке они могут быть найдены в пустыне, которые особенно богаты кактусом опунцией. Флагман Казино
Пекари, безусловно, напоминает свинью по внешнему виду, однако, они, как правило, меньше, чем свиньи, с более длинными, тонкими ногами. У белобородых пекари большая голова с длинной мордой и острыми, как бритва, клыками, которые указывают на землю. Их шерсть толстая и щетинистая, темно-серого цвета и с кольцом из белого меха на шее, который выглядит, как воротник. Белобородый пекари также имеет очень сильные мускусные железы, расположенные в верхней части их крупа. На самом деле они настолько сильны, что вы часто будете чувствовать запах этого животного, прежде чем вы его увидите.
Белобородые пекари являются социальными животными, которые образуют стада обычно от 6 до 12 животных. Эта группа животных будет делать почти все вместе, и спать и есть. Только старые и больные животные отделяются от стада, так как они предпочитают умереть в одиночестве. Эти группы обычно возглавляются доминирующим самцом, а остальная часть иерархии группы определяется ее величиной. Из-за чрезвычайно высоких температур в диапазоне обитания мускусных свиней они, как правило, наиболее активны в течение более прохладных часов утром и вечерам. В остальную часть дня пекари будут искать тень или находиться рядом с постоянными источниками воды, так как они не в состоянии охладить себя самостоятельно.
Пекари в основном питаются ягодами, травой, корнями, бобами, орехами и кактусами. На самом деле они очень сильно зависят от кактусов, таких как опунция, так как они имеют очень высокое содержание воды. Хороший источник воды является очень важным в сухом климате. Эти свиньи дополняют свой рацион животными, такими как насекомые и небольшие ящерицы.
Хищники этого вида свиньи включают койотов, горных львов и ягуаров, хотя на молодых и слабых экземпляров могут охотиться рыси, оцелоты и удавы. Острые верхние клыки и большие стада образования являются одними из защитных механизмов, используемых пекари, чтобы защитить себя.
Самки, как правило, становятся готовыми к размножению около от 8 до 14 месяцев, а самцы созревают через 11 месяцев. Разведение происходит в течение всего года и, как правило, зависит от дождя. Во влажные и дождливые годы рождается больше молодняка, как правило. Размер помета пекари составляет от 1 до 4 молодых поросят, а период беременности длится около 145 дней.
Хотя их шкуры были источником экономического дохода для человека на протяжении десятилетий, их популяция, кажется, остается стабильной. К счастью, белобородые пекари распространены достаточно обильно, что приводит к сохранению их статуса в дикой природе.
Previous Post: Барсуки