Джавелина, также известная как мускусный пекари («collared peccary») или скунсовая свинья, является разновидностью копытного млекопитающего, которое принадлежит к семейству свиней Нового Мира. По внешнему виду она немного напоминает европейского дикого кабана. Этих животных можно найти в Северной, Центральной и Южной Америке. Джавелина населяет пустыни, районы, покрытые кустарниками и кактусами, редколесьями, лугами и тропическими лесами. Ее можно иногда увидеть в населенных пунктах (где она ищет еду). Джавелины многочисленны и широко распространены в дикой природе (это животное не входит в список исчезающих видов).
Интересные факты о джавелине:
Джавелина может достигать 3 до 4 футов в длину, 2 фута в высоту и 35 до 55 фунтов веса. Самцы крупнее самок.
Джавелина имеет темно-серую шерсть из коротких грубых волосков и «воротник» из белых волосков на шее. кроссовер jetour dashing
Джавелина напоминает дикого кабана. У этого животного есть большая голова с длинной свиной рыжей мордой и длинными, тонкими ногами. Джавелина вооружена короткими, острыми как бритва клыками (модифицированными клыками), которые выступают изо рта с кончиками, направленными к земле.
Джавелина активна рано утром и поздно вечером.
Джавелина отдыхает в течение самой жаркой части дня в тени деревьев мескито или под большими скалами.
Джавелина — всеядное существо. Она ест фрукты, ягоды, орехи, корни и клубни. Колючая груша (тип кактуса) является ее любимым блюдом. Джавелина также иногда потребляет ящериц, грызунов и мертвых птиц.
Джавелина — социальное животное. Она ест, путешествует и спит в группах от 6 до 12 (иногда до 53) животных. Доминантный самец является лидером группы. Статус других членов зависит от их размера: более крупные животные имеют лучшие (более высокие) позиции в иерархии группы.
Каждая группа занимает и защищает территорию площадью от 75 до 700 акров.
Джавелины общаются посредством аромата, произведенного в железе, расположенной на крупе. Они используют этот запах, чтобы отметить границы своей территории и облегчить идентификацию членов группы. Сильный, неприятный запах джавелин является причиной, почему эти животные также известны как «мускусные свиньи» или «скунсовые свиньи».
Джавелина может бежать со скоростью 35 миль в час, когда ей нужно убежать от хищников.
Естественными врагами этих животных являются койоты, рыси, ягуары, горные львы, удавы и люди.
Джавелины могут спариваться круглый год. Самки рожают по два помета в год в течение дождливых лет (когда пища в изобилии).
Беременность у самок длится 145 дней и заканчивается рождением от 1 до 4 поросят (обычно от 2 до 3). Малыши покрыты рыжей щетиной. Молодые свинки достигают взрослого окраса в возрасте 3 месяцев.
Самки достигают половой зрелости в возрасте от 8 до 14 месяцев, самцы в возрасте 11 месяцев.
Джавелина может прожить около 10 лет в дикой природе и более 20 лет в неволе.