Американская куница — это млекопитающее, принадлежащее к семье ласок. Есть 13 подвидов американской куницы, которые являются родными для Северной Америки. Американские куницы обитают в хвойных и смешанных лесах. Из-за красивой шерсти на этих животных широко охотились в течение 19-го и 20-го века. Из их меха шили головные уборы и верхнюю одежду. Потеря места обитания (в результате масштабной вырубки лесов) является самой большой угрозой для выживания американских куниц в дикой природе сегодня. Несмотря на эти факторы, американские куницы все еще многочисленны в дикой природе. Вымирание им пока не угрожает.
Интересные факты об американских куницах:
Американские куницы могут достигать 1,5-2,2 фута в длину и от 1,1 до 3,1 кг веса. Мужские особи заметно больше и крупнее, чем женские.
Цвет меха зависит от географического положения мест обитания. Он колеблется от желтоватого и светло-коричневого до почти черного. «Лицо» обычно серого цвета. Ноги и хвост темнее, чем остальная часть тела. Горло покрыто кремовым или оранжевым мехом.
Американские куницы имеют треугольную голову с заостренной мордой, большими глазами и кошачьими ушами. У них стройное тело, короткие ноги с изогнутыми когтями и густой хвост.
Американские куницы — гибкие альпинисты и хорошие пловцы, но большую часть своей жизни они все же проводят на земле.
Американские куницы — ночные животные (активные в ночное время).
Американские куницы всеядны (они едят растения и мясо). Их диета основана на мышах, белках, зайцах, мелких птицах, рептилиях, насекомых, фруктах и орехах.
Американские куницы могут рыть туннели и перемещаться по снегу в течение зимы, чтобы найти еду.
Естественными врагами американских куниц являются волки, койоты, бобки, лисицы и хищные птицы.
Американские куницы — это территориальные животные. Мужские особи живут на территории от 0,04 до 6,1 квадратных миль, а самки занимают территорию от 0,04 до 3,1 квадратных миль.
Американские куницы общаются через крики и визуальные сигналы (позы тела).
Американские куницы — одиночные животные, за исключением сезона спаривания, который происходит с июня по август. Мужские особи агрессивно борются за внимание самок (их головы и плечи часто покрыты шрамами).тайский массаж в спб
У этих существ есть уникальный адаптивный механизм выживания. Женские особи могут отложить беременность (развитие эмбриона) на срок до 200 дней. Беременность длится 28 дней и заканчивается появлением 1-5 детенышей. Самки используют полые бревна, груды горных пород или заброшенные гнезда белок как родильные логова.
Детеныши обнажены, слепы и беспомощны при рождении. Мать сама заботится о детях. Молодые американские куницы зависят от материнского молока в течение первых 42 дней их жизни.
Американские куницы достигают взрослого размера в возрасте 3,5 месяцев, но они остаются с матерью еще несколько месяцев. Они достигают половой зрелости в возрасте одного года. Мужские особи начинают размножаться в возрасте 2 лет.
Американские куницы живут до 15 лет в плену и намного короче в дикой природе.
Previous Post: Африканская когтистая выдра
Next Post: Сервал – дикое животное или ласковый кот?