Обычная жаба, или коровница, – это амфибия, которая также известна как европейская жаба, потому что она широко распространена в Европе. Обычную жабу можно встретить во всей Европе, за исключением северной Шотландии и на средиземноморских островах. Эта жаба обитает в различных местах обитания: луга, леса, болота, болота и городские районы. Обычная жаба требует воды для размножения и всегда использует одни и те же зоны размножения. Основной угрозой выживания обычной жабы является разрушение среды обитания (дренирование водно-болотных угодий). Несмотря на это, популяция обычной жабы является большой и стабильной. Обычные жабы не входят в список исчезающих видов.
Интересные факты об обычной жабе:
Обычная жаба может достигать 4-7 дюймов в длину и от 0,7 до 2,8 унции веса. Женские особи больше, чем мужские.
Обычная жаба имеет бородавчатую кожу, которая может быть оливково-зеленой, серой, красноватой или темно-коричневой, и покрыта темными пятнами. Живот — от белого до серого цвета. Цвет кожи соответствует цветам среды обитания и обеспечивает камуфляж.
Обычная жаба имеет «медные» глаза с горизонтальными зрачками. Она имеет длинный липкий язык и большой рот без зубов.
Обычная жаба — плотоядное животное (мясоед). В ее рацион входят различные насекомые, пауки, черви и иногда маленькие змеи и грызуны.
Обычная жаба сидит и ждет, пока жертва появится и поймает ее, используя фактор неожиданности (хищник,устраивающий засаду). Она поглощает добычу целым куском.
Люди ценят прожорливый аппетит и тип пищи, потребляемой общей жабой, потому что она устраняет вредителей из их садов.
Обычная жаба активна ночью (ночное животное). Пик активности обычно бывает в сумерках.
Обычная жаба проводит большую часть своей жизни на твердой почве. Она мигрирует к пруду или к какой-либо другой среде обитания, связанной с водой, только для спаривания. ритуальные услуги
Обычная жаба движется, ползая по земле (она не прыгает, как другие лягушки). Она движется медленно, со скоростью 5 миль в час.
Обычная жаба зимой впадает в спячку, чтобы избежать нехватки пищи и предотвратить смерть от замерзания. Режим спячки обычно длится с октября по март.
Обычная жаба производит токсин в своей коже, который удерживает хищников на безопасном расстоянии. Кроме того, эта жаба мочится, когда она в опасности, чтобы устранить избыточную влагу получить дополнительную скорость.
Хищники, такие как ежи и травяные змеи, невосприимчивы к токсину этой жабы.
Сезон спаривания происходит с марта по июнь. Мужские особи обычно сражаются друг с другом, чтобы установить господство и получить возможность спариваться.
Самка откладывает несколько тысяч яиц на растительность около воды и в самой воде. Яйца выглядят как желе. Метаморфоза (превращение головастика во взрослую жабу) длится от 8 до 12 недель. Молодые обычные жабы достигают половой зрелости в возрасте от 2 до 3 лет.
Обычная жаба может прожить 20-40 лет в дикой природе и более 50 лет в неволе.