Цапля — это птица, которую можно легко спутать с аистом из-за сходства по внешности. Есть 64 разных вида цапель, которые отличаются по размеру, цвету и типу среды обитания. Цапля может быть найдена на каждом континенте, за исключением Антарктиды. Эти птицы предпочитают водно-болотные угодья, болота, береговые линии и районы вблизи рек, прудов и озер. Загрязнение воды тяжелыми металлами и химическими веществами и потеря мест обитания являются основными факторами, которые уменьшают количество цапель в дикой природе. На данный момент количество диких цапель стабильно, и их нет в списке находящихся под угрозой исчезновения животных.
Интересные факты о цапле:
Размер цапли зависит от вида. Они могут достигать от 34 до 55 дюймов в длину и весить от 3,3 до 6,6 фунтов. У этих птиц красивое грациозное тело.
У цапель огромный размах крыльев, обычно в два раза больше их размера. Крыло цапли может достигать 5,5-6,6 фута.
Цапля может быть легко распознана по своей длинной, S-образной шейке, клюву и длинным ногам.
Цвет оперения может быть серым, белым, коричневым или черным, в зависимости от вида. Это оперение отличается изяществом и элегантным видом. В некоторых культурах перья цапли издревле используются в качестве украшения. раковина из камня для ванной
Цапли гнездятся в колониях, которые могут включать до 500 гнезд на территорию. В одном дереве иногда может находиться 10 гнезд.
Цапли — отличные летуны, которые могут достигать скорости 30 миль в час. Во время полета их шея свернута в S-образной форме, а ноги болтаются позади тела.
Цапли – плотоядные существа. В основном они едят рыбу, но их диета также включает лягушек, мелких млекопитающих и птиц, рептилий и насекомых.
Эта птица охотится, быстро направляя S-образную шею к жертве. Рыба и другая добыча будут заколоты острым клювом и проглочены одним куском. Цапля может умереть от удушья, если попытается проглотить какую-то действительно большую добычу.
Цапля активна как днем, так и ночью. Специально приспособленные глаза позволяют ей видеть одинаково хорошо ночью и днем.
Главными хищниками цапель являются норки, лисы и еноты. Они охотятся и убивают молодых птиц и крадут яйца из их гнезда.
Виды цапель, которые живут в умеренных регионах, являются мигрирующими. Раз в год они путешествуют на юг, чтобы избежать суровой зимней температуры и отсутствия пищи.
Цапли обычно строят свое гнездо на деревьях и на скалах, высоко над землей, чтобы избежать кражи яиц хищниками. Как самцы, так и самки строят гнездо, используя веточки, листья, мох и другие растительные материалы. Подготовка гнезда может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
Эти птицы являются полигамными, то есть не образуют пар на всю жизнь. Цапля выбирает нового партнера для спаривания каждый год. Оба родителя заботятся о своих птенцах.
Самка обычно кладет 4 яйца. Они вылупляются после инкубационного периода, длящегося один месяц. Молодые птенцы способны к самостоятельной жизни через 49-81 день.
Цапля может прожить 15 лет в дикой природе и 25 лет в неволе.