Квакша — маленькая лягушка, которая принадлежит к группе хоровых лягушек. Есть 2 подвида квакш, которые могут быть найдены в юго-восточной части Канады и восточной части США. Квакша населяет леса, луга, болота и области около водоемов. Слив водно-болотных угодий представляет наибольшую угрозу для выживания квакш в дикой природе. Все популяции этих земноводных на данный момент стабильны, за исключением тех, которые обитают в Айове и Канзасе, и классифицируются как находящиеся под угрозой.
Интересные факты о квакшах:
Квакша может достигать 1 до 1,5 дюймов в длину и 0,11 до 0,18 унций веса. Самки немного крупнее самцов.
Это земноводное имеет бежевое или коричневое тело с темной, X-образной меткой на спине. Самки немного светлее по цвету, чем мужские особи. авто иконы
Квакша имеет крошечное тело и частично перепончатые ноги с большими подушечками пальцев ноги, которые облегчают лягушке подъем на деревья.
Среднестатистическая квакша проводит большую часть жизни на лесной почве (наземное животное).
Квакша — это ночное существо (активное в течение ночи).
Эта лягушка является плотоядным животным (мясоед). Ее диета основана на жуках, муравьях, мухах, москитах и пауках.
Естественными врагами квакш являются крупные лягушки, рыбы, птицы, скунсы и змеи.
Обычно квакша прячется в грязи или в глубокой воде в течение жаркого лета, чтобы избежать чрезвычайно высоких температур.
Квакша проводит холодное зимнее время в спячке, спрятавшись под бревнами, грудами листьев или рыхлой корой деревьев. Она способна выдержать почти полное замораживание организма благодаря глицерину (веществу, вырабатываемому в ее организме), которое действует как антифриз, который предотвращает механическое повреждение клеток.
Английское название квакши буквально переводится как «весенний пересмешник» и относится к громким крикам, напоминающим хохот, которые самцы производят в начале весны.
Мужские особи имеют большие вокальные мешочки, которые выглядят как воздушные шары, когда они раздуваются. В течение ночи они производят короткие звонкие крики (около 90 сигналов в течение 4 часов), чтобы привлечь самок. Женские особи выбирают подходящего партнера для спаривания по скорости звуков (более взрослые, более сильные самцы производят быстрые звуки, молодые самцы производят медленные сигналы).
Сезон спаривания квакш проходит с марта по июнь в северных районах и с октября по март в южных частях их ареала.
После успешного оплодотворения самка обертывает от 800 до 1000 яиц – икринок — вокруг водных растений в мелких водоемах. Квакши не показывают родительской заботы (яйца оставляются на произвол судьбы). Головастики появляются из икринок через 6-12 дней после оплодотворения.
Головастики питаются водорослями, детритом и зоопланктоном, пока они не превращаются в молодых лягушек. Процесс метаморфозы длится 90-100 дней. Весной квакши достигают половой зрелости в возрасте одного года, но они редко размножаются, прежде чем они достигают возраста 3 лет.
Средняя продолжительность жизни квакши в дикой природе составляет 3 года.