Кошка Жоффруа является самой редчайшей кошкой на планете. Встретить её считается огромнейшим счастьем для исследователей и ученых. Размеры тела этого хищника аналогичны размерам обычной домашней кошки. Длина всего тела животного составляет до девяносто сантиметров, тридцать из которых — хвост. В холке высота может достигать до двадцати сантиметров. При таких габаритах вес взрослого животного может варьироваться от четырех до пяти килограммов.
Традиционно окрас шерсти этого животного имеет желтовато-бурый оттенок. Гораздо реже встречаются особи, шерсть которых окрашены в цвета серой палитры. Можно даже сказать, что это очень большое исключение из правила. Шерсть животного полностью укрыта пятнами черного цвета, у размещения которых нет никакой закономерности. На хвосте же пятна располагаются поперек. Очень часто у таких животных проявляется такое явление как меланизм, что приводит к тому, что вс шерсть кошки окрашена в черный цвет. Красивую компактную голову украшают скругленные уши. Они небольшие и окрашены в черный цвет снаружи. Посредине может находиться небольшое пятно светлого цвета в тон основного окраса животного. Ирвин казино официальный сайт
Мы уже говорили, что кошка Жоффруа крайне редко встречается в дикой природе. Естественной средой для проживания этого животного считаются просторы юга Южной Америки. Оптимальными условиями для её проживания станут климатические условия лесов восточной стороны Анд, а также панамских пустынь. Иногда таких животных можно встретить и в болотистых местностях.
Активность животного припадает именно на ночной период. День у кошки Жоффруа предназначен для отдыха. Именно этим она и занимается на ветвях высоких деревьев. Это животное территориальное. Размер каждого конкретного участка может зависеть также и от половой принадлежности особи. Самец чаще всего подбирает для себя территорию площадью до десяти квадратных километров. Самкам же достаются просторы намного меньшего размера — до четырех километров.
Основу рациона кошек Жоффруа составляют грызуны, в частности зайцы и крысы. Если животному на пути попадется гнездо с птичьими яйцами, то и ими грациозный хищник не побрезгует. Могут охотиться также и насекомых и рептилий.
Самки этих животных справляются с детенышами сами. Единственное, в чем принимает участие самец — процесс спаривания. Все это происходит высоко на деревьях. В период беременности самка занята подбором укромного местечка для того, чтобы родить малышей. Период беременности у кошки составляет от семидесяти до восьмидесяти дней. Если детенышей постигла трагическая участь, то через неделю самка опять может спариваться. Процесс воспитания полностью ложится на плечи матери. Половой зрелости эти животные достигает полутора годовом возрасте. Как только котятам исполнится два месяца, они могут покидать свое домашнее логово.
Стоит отдельно отметить, что у себя на родине эти животные получили звание кошек-рыболовов, поскольку очень любят охотиться в воде. В дикой природе этот хищник способен прожить до четырнадцати лет.