Ежи – это небольшие млекопитающие, которые отличаются наличием на верхней части тела защитного покрытия, состоящего из иголок. Существует 17 различных видов ежей. Размеры тела тело взрослых ежей колеблются в диапазоне от 13-30 до 3-5 сантиметров в длине в зависимости от вида. Весят ежи от 395 грамм до чуть более 1 кг.
Они обитают в разных частях Европы, Азии, Африки, а также были ввезены в Новую Зеландию первіми европейскими поселенцами.
Ежи — ночные животные, они часто спят в течение дня в гнезде или под кустами и кустарников до выхода, чтобы покормиться, ночью.
Ежи родственнно не связаны с другими позвоночнопокрытыми существами, такими как дикобраз или ехидна.
Колючки ежей являются жесткими полыми волосками, они не ядовиты, и не могут быть легко удалены. Колючки естественно выпадают , когда еж теряет свои «детские» колючки и у него вырастают «взрослые».
Ежи имеют примерно от 5000 до 6500 колючек.
Большинство видов ежей свертываются в тугой комок в случае угрозы, так что хищнику трудно добраться до тела ежа из-за колючек.
Ежи общаются с помощью комбинации звуков, состоящих из сопения, хрюканья и повизгивания.
Ежи имеют слабое зрение, но сильное чувство слуха и обоняния. Они могут плавать, карабкаться и бегать удивительно быстро на короткие расстояния.
Учитывая свои маленькие размеры, ежи имеют относительно долгий срок жизни. Они живут в среднем 4-7 лет в дикой природе, а в неволе еще дольше.
Ежи, обитающие в холодном климате, таком как в Великобритании, спят в течение всей зимы.
Если ежи вступают в контакт с людьми, они могут передавать им некоторые инфекции и заболевания.
Ежи является вредителем в таких странах, как Новая Зеландия, куда он был завезен, потому что там не так много естественных хищников, поэтому он поедает представителейт местных видов насекомых, улиток, ящериц и птенцов гнездящихся на земле птиц.
Ежи живут по всему миру, в Великобритании и остальной части Европы, кроме Крайнего Севера, и в России. Они не живут на шотландских островах и были введены в Новую Зеландию и Австралию человеком. Они также живут на большой площади в Восточной Африке, их можно найти в Найроби, в Западной Африке, Центральной Африке, Кении, Замбии и Танзании.
Ежи любят влажные места на земле или под землей. Они роют норы в лесах под ветвями, листьями, корнями растений. Также их можно найти их в районах сельскохозяйственных угодьев, садах и даже в парках. Они живут там, где на земле есть много насекомых и другой пищи, которой они могут питаться.
В поисках пищи еж может путешествовать до 2,5 миль (4 км) в сутки в поисках своей вкусной еды!
Ежи действительно видять не очень хорошо, поэтому на охоте они полагаются на их слух и запах, чтобы привести их туда, где они должны пойти.
Длинное рыльце ежа используется, чтобы помочь ему найти еду.
Зимуют ли ежи? Ну да, и нет. Некоторые это делают и некоторые не делают. Европейские ежи впадают в спячку в течение всей зимы, но те, кто живет в более солнечных краях, таких как пустыни, свят во время жары и засухи аналогичным образом. Это называется летняя спячка.
Ежи, которые впадают в спячку, едят много осенью, чтобы получить много энергии про запас, а затем в октябре строят свои гнезда из листьев и травы, где проспят в течение длительного пери ода до весны. Чтобы сохранить тепло, они скатываются клубочком и используют свое гнездо, чтобы согреться.
Ежи, как ни странно, являются хищниками. Они едят насекомых, червей, многоножек, улиток, мышей, лягушек, и даже змей. Они даже могут сьесть гадюку!
Беременность у самки ежей длится 32 дня. Ежиха рожает несколько детенышей, тельце которых покрито очень м’якими волосками. Но через 30 дней эти волоски затвердевают и превращаются в колючки.
Previous Post: Гориллы
Next Post: Красочные попугаи