Кинкаджу — это тип мелкого млекопитающего, принадлежащего к семейству енотовых. Есть семь подвидов кинкаджу, которые можно найти в южных частях Мексики и в Центральной и Южной Америке. Кинкаджу обитает в тропических лесах, горных лесах и сухих лесах. В некоторых странах эти животные содержатся как домашние животные. Обезлесение и охота (из-за меха и мяса) являются основными факторами, которые уменьшают количество кинкаджу в дикой природе. К счастью, популяция кинкаджу велика и стабильна, и эти животные не входят в список исчезающих видов.
Интересные факты о кинкаджу:
Кинкаджу может достигать от 16 до 30 дюймов в длину и от 3 до 10 фунтов веса. Хвост обычно составляет от 15 до 22 дюймов.
У кинкаджу есть густой шерстяной мех, который состоит из золотистого внешнего шерстяного покрытия и серого подшерстка.
У кинкаджу большие глаза, маленькие уши и короткие ноги с острыми когтями на ногах. Он также известен как «медовый медведь» на языке местных индейских племен, потому что он похож на медвежонка, который любит есть мед.
Кинкаджу может вращать лодыжки на задних лапах назад, чтобы облегчить движение в верхушках деревьев и вверх и вниз по стволу дерева.
У кинкаджу есть цепкий хвост, который действует как дополнительный рычаг. Хвост держит ветви и обеспечивает равновесие, когда кинкаджу двигается в верхушках деревьев, и служит одеялом, когда животное спит (он обматывает тело хвостом во время сна).
Кинкаджу — ночное существо (активное в ночное время). Он скрывается от света в дереве в течение дня. купить антенну
Кинкаджу – всеядное существо (он ест растения и мясо). 90% его рациона состоит из фруктов, таких как инжир, дыни, манго, яблоки и бананы. Он также ест насекомых, птиц и их яиц и мелких млекопитающих.
Кинкаджу использует 5-дюймовый в длину, тонкий язык, чтобы извлечь нектар из цветов. Он собирает и переносит пыльцу с одного цветка на другой во время употребления нектара и способствует успешному опылению цветов.
Основными хищниками кинкаджу являются ягуары, оцелоты, тайры, лисицы и гарпийские орлы.
Кинкаджу — одиночное существо, но иногда он кормится и спит небольшими группами. Взаимный уход часто наблюдается в группах.
Кинкаджу способен лаять, кричать, шипеть и производить скрипящий писк. Это животное также известно как «la llorona», или «плачущая женщина» (по-испански), из-за необычного шума, который оно производит.
Кинкаджу — территориальное животное. Он использует железы, расположенные вблизи рта, горла и живота, чтобы отметить его территорию.
Кинкаджу способны воспроизводиться круглый год, у них нет четко определенного сезона спаривания. Беременность длится от 112 до 118 дней и заканчивается рождением одного, реже двух детенышей. Младенцы слепы, глухие и беспомощные при рождении. Отец не принимает участия в уходе за ними. Мать очень заботится о них, и она путешествует с детенышем, уцепившимся за ее живот, куда бы она ни отправилась.
Мужские особи кинкаджу достигают половой зрелости в возрасте 18 месяцев, женские — в возрасте 30 месяцев.
Кинкаджу может прожить от 20 до 25 лет в неволе.