Лосось

лосось2Лосось — это общее имя, используемое для нескольких видов рыб в семье Лососевых. Есть две основные группы лосося вокруг Северной Америки — Атлантический и Тихоокеанский лосось. Сегодня постараемся рассказать как можно больше интересных фактов об этих рыбах.

Есть шесть видов лосося, которые собираются в и вокруг вод Северной Америки. В Атлантическом океане может жить только один из вышеперечисленных видов лосося, называемый Атлантическим лососем, а пять видов родом из Тихого океана – королевский лосось, кетовый лосось, лосось кого или сильверс, розовый лосось, красный лосось.

Атлантический лосось. Известный также как черный лосось, эта рыба не нуждается в соленой воде. Этот вид находится в состоянии упадка в Соединенных Штатах и указан в списке исчезающих видов. Средний размер атлантического лосося составляет от 8 до 12 фунтов.

Лосось чинук — это животное является государственной рыбой Аляски. Эта рыба более известна как королевский лосось. Это самый большой из видов лосося и его вес может достигать до 125 фунтов. Лосось чинук может прожить не более семи лет. Этих лососей можно найти на Аляске (в основном) и на территориях вниз по западному побережью. Средний размер чинука составляет от 10 до 15 фунтов.

лососьКетовый лосось — эта рыба живет на территории от Аляски до северо-западной оконечности Соединенных Штатов. Он занимает самый большие территории любого другого лосося. Средний размер кетового лосося составляет 10-15 фунтов.

Лосось Кого — Лосось Кого, также известный как Сильверс, является одним из самых востребованных видов и его можно найти на Аляске и на её западном побережье. Средний размер кого составляет 6-12 фунтов.

Розовый лосось — также известный как «Хумпи». Он — самый распространенный, но наименьший по размеру вид. Средний размер розового лосося составляет 3-5 фунтов.

Нерка — также известный как «красный», это самый красочный вид и может выжить даже в озерах и других пресноводных водоемах. Они иногда даже появляются в реках и озерах. Средний размер нерки составляет 5-8 фунтов.

Лосось в Соединенных Штатах встречается в основном на северо-западной береговой линии, а также на всей Аляске. На Атлантическом побережье есть небольшое количество этих рыб. Некоторые из них водятся и в Великих озерах. Аквакультура для лосося становится все более популярной из-за спроса на эту рыбу.

Лосось является анадромным, что означает, что мальки рождаются в пресной воде, мигрируют в соленую воду, а затем возвращаются в пресную воду для нереста.

Молодой лосось питается планктоном. По мере того, как они становятся старше, они могут начать питаться и другими видами пищи, такими как насекомые, маленькие беспозвоночные, мелкая рыба и другие мелкие морские организмы.

Лосось проводит свои первые годы жизни в пресноводных реках, а затем выплывает в море. В море они живут большей частью взрослой жизни до тех пор, пока не будут готовы к размножению. Затем они вернутся через реку в место, где родились. Самка лосося будет класть яйца в гнездо, известное как «красное». Самец будет плавать и оплодотворять их, а затем самка будет осторожно покрывать их гравием. Из-за усилий и энергии, которые потребовалось для лосося, чтобы вернуться назад, они умрут вскоре после того, как появятся их дети. Зародыши будут вылупляться, а затем будут есть свой собственный желток. Когда желток закончится, они начинают искать другую пищу.