Прерийные собаки

пес2Прериевые собаки являются членами семейства белок. Внешне они вовсе не похожи на собак, скорее всего на хорьков. Их длина тела составляет приблизительно 12-16 дюймов, а вес может варьироваться между 1-3 фунтами. Они коричневато-пепельного окраса и имеют небольшие короткие хвосты. Помимо размера между самками и самцами нет различий в физическом облике. Во время бракосочетания самец будет выглядеть немного больше по размеру, чем самка, потому что в этот период жизни он начинает больше есть.

Прериевые собаки живут в своей норе. Там же рождаются их дети в период с января по апрель. Период беременности у самки составляет месяц, а помет состоит из 1-6 щенков. Мать делает гнездо из травы в корточках и старается как можно больше его поднять. Самка нянчит щенков около 6 недель, а затем выводит их на поверхность норы. Спустя всего 5 месяцев они полностью вырастают. Средняя продолжительность жизни прерийной собаки в дикой природе составляет 3-4 года.

песИнтересные акты о прериевой собаке

Прериевые собаки — очень социальные животные. Они приветствуют друг друга, целуя, обнимая или косая нос.

Один из членов группы всегда стоит на страже и защищает других собак от опасности.

Прерийские собаки получили свое название из-за их среды обитания и вокального звука.

В Соединенных Штатах существует 5 различных видов этих животных, причем наиболее известными являются чернохвостые.

Род состоит их пяти видов: белохвостый, чернохвостый, Ганнисон, мексиканский и Юта.

Обычно мексиканские и чернохвостые прериевые собаки не впадают в спячку, но остальные виды к такой крайности все же прибегают.

Количество прерийских собак сократилось на 95 процентов с конца 1800-х годов.

Природные хищники прериевых собак состоят из койотов, барсуков, орлов, ястребов, лисиц и черноногих хорьков.

Прериевых собак часто убивают фермеры и землевладельцы из-за того, что те разрушают озеленение территорий и того факта, что они едят травы, предназначенные для их скота.

Прериевые собаки имеют очень большое разнообразие вокальных звуков.

Норы этих животных имеют длину 16-35 футов и глубину 6-10 футов. Всегда есть несколько входов и выходов.

Молодые щенки прерийских собак очень игривы.

В группе есть только один самец, и все щенки из группы — только его дети.

Члены семьи очень близки друг к другу и часто проявляют любовь к оральному контакту. С представителями других групп такого поведения себе не позволяют.

Прериевые собаки живут в Северной Америке и частях Канады и Мексики. Они населяют большую часть Великих равнин и других прерий в западной части этой страны.

Прериевые собаки живут в больших колониях в подземных норах. Эти норы имеют много разных камер, используемых для разных целей. Есть спальные комнаты, детские сады, комнаты на зиму, слуховые столбы и даже ванная комната. Входы норы могут быть идентифицированы крупными насыпью грязи, основная часть которой выходит на поверхность.

Прерийные собаки — травоядные животные, которые питаются травами, цветами, корнями и семенами.