Северная шилохвостая утка

шилохость2Мужчины северной шилохвостой утки, известные как драконы, безошибочны из-за их длинных хвостов, у которых есть центральные перья. Их длина может достигать 4 дюймов. У них также есть прекрасное племенное оперение, с шоколадно-коричневыми верхушками и белыми полосками, драпирующими каждую сторону шеи утки, простирающимися на белое пятно, что на груди. Их спины и бока серые, с черными полосками на крыльях и плечах. Их ноги голубовато-серого цвета. Самки этих уток не настолько красочные. Шея окрашена равномерно в серый цвет, а хвост не настолько длинный.

Взрослые утки шилохвость могут быть весом от 1 до 3 фунтов в среднем. Мужчины тяжелее самок. Самцы могут достигать 20-30 дюймов в длину, в то время, как параметры самки 20-25 дюймов. Размах крыла может достигать 30 дюймов, а скорость полета – до 65 миль в час.

Утки северной шилохвости обычно среди первых птиц начинают мигрировать осенью и весной.

С 1950-х годов численность уток падала, но они по-прежнему считаются «наименее опасными». Их мировое население оценивается в 5-5,5 миллионов птиц.

В 1997 году вспышка птичьего ботулизма убила около 1,5 миллиона водоплавающих птиц, большинство из которых были представителями северной шилохвости.

шилохвостьШилохвостые утки являются прочными летчиками и, как известно, совершают быстрые трансатлантические полеты, поскольку птицы, помеченные на восточном побережье Северной Америки, были обнаружены несколько дней спустя в Европе.

Самой старой утке из этого вида, жизнь которой удалось зарегистрировать, было 27 с половиной лет.

Шилохвостые утки готовы к размножению в возрасте одного года. После спаривания самка может отложить от 5 до 10 яиц, которые окрашены в светло-зеленый цвет. Если гнездо будет разрушено до конца сезона размножения, самка может заложить вторую кладку яиц.

Утка инкубирует яйца в течение приблизительно 22-24 дней.

После вылупления мать приведет своих утят в воду, где они будут питаться мертвыми насекомыми до тех пор, пока достигнут возраста 45-47 дней после вылупления.

Во время миграции они летают в V-образовании.

Северная шилохвостая утка имеет более широкий диапазон для выбора места проживания, нежели любая другая утка — они были найдены на всех континентах, кроме Антарктиды, и, как известно, зимуют и размножаются на всех, за исключением Австралии и Антарктиды. Их можно встретить по всей Северной Америке, а размножаться они могут и на Аляске, в Канаде, на западном побережье и в центральной и северной части Соединенных Штатов.

Северную шилохвость можно найти в болотистых районах, таких как лагуны, береговые линии океана, реки, озера и укрытые устья. Они предпочитают размножаться в открытых зонах водноболотных угодий, где есть высокая трава, чтобы скрыть свои гнезда, например, берега озер и тундры. Они, как правило, строят свое гнездо на небольшом расстоянии от воды.

Северная шилохвость — это увлекательные утки, в основном питающиеся водными растениями, семенами трав и сорняками пруда в вечернее и ночное время. Они также, как известно, едят лягушек, моллюсков, насекомых, ракообразных и мелких рыб. Длинная шея шилохвости позволяет глубоко окунуться в воду в поисках пищи, которая может быть на глубине до 1 фута. Другим уткам такая охота просто не под силу.