Пустынная черепаха

черепаха1Ни одна другая черепаха в Северной Америке не разделяет настолько экстремальных условий жизни, которые нормальны для пустынной черепахи.

Черепаха имеет высокий куполообразный панцирь, обычно коричневого цвета у взрослых и цвета темного загара у молодых. Мощные конечности оснащены когтями, чтобы черепаха могла выкопать подземные норы, а его передние конечности защищены покрытием толстых чешуек.

Рацион питания

То, что съедает пустынная черепаха, зависит от того, где она находится в пределах ареала вида. Диета пустынной черепахи состоит из разнообразной растительности, включая однолетние полевые цветы, сочные травы и молодые ростки отдельных кустарников, кактусов и их цветов. Активно пустынные черепахи питаются весной и осенью. В конце лета из своих подземных нор они могут появиться, чтобы выпить стоячую воду после периодических гроз. Увеличение водозабора позволяет им жить, вскармливаясь на высушенной травянистой растительности и травах.

Популяция

В некоторых районах количество этих черепах уменьшилось на 90% из-за прежде всего активности человека. Снижение численности пустынной, по-видимому, было самым серьезным и широко распространенным явлением в пустыне Западного Мохаве. Недавние оценки указывают на то, что в пустынях Мохаве и Соноране осталось около 100 000 отдельных черепах. Еще в 1950-е годы численность черепахи составляло в среднем по меньшей мере 200 взрослых особей на квадратную милю. Более поздние исследования показывают, что сейчас уровень населенности животного составляет от 5 до 60 взрослых на квадратную милю.

Среда обитния

Большинство пустынных черепах живут среди кустарников креозота на высоте от 1000 до 3000 футов над уровнем моря, хотя они, как известно, встречаются в подходящих для обитания местах и на высоте до 5000 футов. Они встречаются в относительно большой области континента, включая пустыни Мохаве и Соноран в Калифорнии, Неваде, Юте и в некоторых частях Аризоны.

Поведение

Пустынная черепаха может жить там, где температура земли может превышать 140 градусов по Фаренгейту, из-за ее способности копать подземные норы на глубину от 3 до 6 футов. Это помогает защититься от жары летом и спастись от холода зимой. Это один из самых неуловимых жителей пустыни, который проводит до 98% своего времени под землей. Пустынные черепахи с ноября по февраль находятся в почти бездействующем состоянии в своих подземных норах.

Самое активное их время — весной, когда они будут вылезать из нор в поисках пищи. В самые жаркие, сухие периоды года эти черепахи используют воду, уже хранящуюся в их телах. Это особенно важно в жарком сухом летнем климате пустыни Мохаве.

Большая часть потребления воды черепахи поступает из влаги в травах и полевых цветов, которые они едят весной. Чтобы получить максимальную отдачу от дождя, который так редко встречается в их среде обитания, пустынные черепахи раскопают бассейны в почве, чтобы поймать дождевую воду. Черепахи всегда помнят, где находятся эти бассейны, и как их можно найти, когда надвигается дождь.

Размножение

Самки пустынной черепахи не размножаются до того времени, пока им не исполнилось 15-20 лет. Когда черепах вылупляются из яйца, они имеют длину тела приблизительно 2 дюйма. Только около 2 процентов вылупившихся выживают и могут стать взрослыми.

Сезон спаривания: конец лета до начала осени
Беременность: 10-12 месяцев
Размер кладки: 4-6 яиц