Бычья акула — это тип акулы, наиболее известный благодаря ее агрессивноcти и хищным повадкам. Эта хищная рыба может быть найдена в теплых, мелководных водах во всех мировых океанах. Эти существа могут выжить в солоноватой воде (смесь соленой и пресной воды), но их также можно найти в пресных реках Амазонке и Миссисипи, и в разных озерах. Возможность выжить в разных местах обитания, особенно тех, которые обычно используются людьми (мелкие воды), делают ее одним из самых опасных видов акул. Люди охотятся на бычьих акул из-за их кожи, жира и мяса. Хотя число бычьих акул значительно уменьшилось за последние несколько десятилетий, бычьей акулы нет в списке исчезающих видов.
Интересные факты о бычьей акуле:
Женские особи этого вида несколько тяжелее, но короче самцов. Самка бычьей акулы может достигать веса 500 фунтов и иметь длину тела 5 футов. Мужские особи могут достигать 200 фунтов и 7 футов в длину.
Этих существ довольно легко идентифицировать. У бычьих акул серые спины и белые животы. Края плавников черные, особенно у молодых акул.
Тело бычьей акулы обтекаемое и стройное, что помогает ей быстро двигаться в воде. Рыло широкое и оснащено острыми, треугольными зубами. Глаза маленькие.
Бычьи акулы названы так именно так, потому что у них тупые морды, чем-то напоминающие голову быка, и привычка атаковать добычу, ударяя ее с разгона, используя голову (точно так же, как это делают быки).
Бычья акула обладает длинными грудными плавниками, которые используются для плавания по мелководью, в то время как животное ищет следующую еду.
Бычья акула обычно плавает со скоростью 4,9 мили в час, но она может ускорить свое движение до 11,8 мили в час, когда это необходимо.
Бычьи акулы разработали специальные приспособления для того, чтобы обеспечить выживание как в морских, так и в пресных водах. Их почки и железа около хвоста предотвращают потерю соли из организма в воде с низкой соленостью.
Бычья акула — плотоядное животное с большим аппетитом. Рыба, черепахи, ракообразные, дельфины, птицы и другие более мелкие акулы являются нормальной частью меню бычьей акулы.
Бычьи акулы активны как днем, так и ночью.
Акула этого типа обычно не нападает на людей ради пищи. Она просто атакует все, что движется на ее территории, включая людей. Поэтому встреча с этим животным ничего хорошего для человека не предвещает. В среднем, каждый год в США происходят 16 нападений акул на людей. Каждые два года одна из этих атак заканчивается смертельно.
Группа бычьих акул известна как стая.
Бычьи акулы спариваются летом и ранней осенью в солоноватых водах прибрежных лагун и устьях рек. В это время у бычьих акул проявляется особая агрессивность.
Эти животные — живородящие (то есть самки рожают живых младенцев). Беременность длится 12 месяцев. Мать не проявляет заботы о детенышах.
Обычно женские особи рожают от 4 до 10 детенышей в брачный сезон. Молодые бычьи акулы составляют 28 дюймов в длину при рождении. Они достигнут размера взрослого животного через десять лет.
Средняя продолжительность жизни бычьей акулы составляет 12 лет в дикой природе.