Североамериканский бобр

бобр2Бобр — полуводное животное, которое может показаться комичным с его большим, плоским хвостом и длинными острыми зубами. Тем не менее это захватывающее существо, которое делает удивительные вещи в окружающей среде.

Североамериканский бобр (Castor Canadensis) известен как «занятый человек», похоже, что всегда занят очень важными делами. Никакое другое животное не может внести столько изменений в природную среду так же, как бобер. Сегодня мы с вами поговорим об одном из представителей мира бобров.

Североамериканский бобр — крупный полуводный грызун. Он имеет длинный темно-коричневый мех и перепончатые задние лапы. Его хвост плоский и веслообразный, может иметь длину до 14 дюймов. Тело бобров составляет приблизительно 29-35 дюймов и весить эти животные могут 25-70 фунтов. Бобры имеют прозрачные веки, которые помогают им видеть под водой. Зубы бобра, которые используются для вырубки деревьев и других растений, настолько длинные, насколько и острые.

Бобры строят плотины для образования районов затопления, которые затем дают им доступ к продовольствию и защите. Бобры играют важную роль в окружающей среде и помогают ей процветать. Тем не менее они иногда приносят массу неприятностей для фермеров и других землевладельцев.

Бобры спариваются зимой и рожают свое потомство в домике в период с апреля по июнь. Средний помет состоит, как правило, из четырех малышей, но их может быть и до 9. Пара бобров может произвести только один помет в год. Дети остаются с матерью на срок до двух лет, прежде чем выйдут на улицу самостоятельно. Средняя продолжительность жизни бобра в дикой природе составляет 24 года.

бобрБобр распространен по всей Северной Америке и Канаде. Бобры, как правило, занимают районы вблизи от источника воды. Они предпочитают жить очень близко к(и в) озерах, реках, ручьях и прудах.

Североамериканские бобры являются травоядными, и поэтому едят листья, корни, водные растения и кору. Когда бобр «спиливает» дерево, они будут есть и кору ствола, но в основном хотят добраться до более нежных ветвей наверху.

Интересные факты:

Бобр — самый крупный грызун в Северной Америке.

Группа бобров называется колонией.

Бобр имеет несколько желез на нижней стороне, предназначенной для выделения жидкости, которая покрывает его мех и делает его водонепроницаемым.

Бобры моногамны и, следовательно, спариваются с одним и тем же бобром на всю жизнь.

Они могут погружаться под воду на срок до 15 минут.

Эти грызуны — великолепные пловцы.

Чтобы предупредить опасность, бобер хлопает хвостом по поверхности воды.

Бобр может плавать со скоростью до 5 миль в час.

Дом бобров называется «домиком».

Бобры — ночные животные.

Набор звуков бобра включает шипение и хлопанье хвоста по воде.

У бобров отличное обоняние.

У бобров плохое зрение и слух.

Резцы бобров продолжают расти всю свою жизнь, но рацион заставляет оставаться их в тонусе и не вырастать очень большими.