Морская выдра

видра2Морская выдра — это небольшое морское млекопитающее, обитающее на северном и восточном побережье Тихого океана. Несмотря на то, что морские выдры являются крупнейшими членами семьи ласок, морские выдры относятся к числу самых мелких млекопитающих в морском мире.
Известно, что морская выдра имеет один из самых толстых, теплых одеяний из меха в животном мире, что помогает поддерживать тепло в холодных водах северной части Тихого океана. Как и их меньшие родственники речные выдры, морская выдра может ходить и жить на земле, но случается так, что морские выдры часто проводят свою жизнь исключительно в воде.
Морские выдры — всеядные, поскольку они питаются водорослями и другими водными растениями. Несмотря на это, большинство представителей морских выдр имеют в основном плотоядную. Как известно, в их рацион входит более 40 различных видов морских животных. Морская выдра в основном охотится в воде на морских ежей, моллюсков, крабов, улиток и мелких рыб. Морская выдра является одним из немногих животных в мире, у которого есть замечательная черта использования инструментов, таких как скалы, чтобы попасть в свою добычу.
видраИз-за большого размера у морских выдр мало естественных врагов-хищников. Те морские выдры, которые живут дальше на юг, в основном охотятся на великую белую акулу, а представители тех морских выдр, которые обитают в более северных районах Тихого океана, охотятся на косаток. Люди являются одним из главных врагов морских выдр, так как на на их охотятся главным образом за их невероятно плотного меха.
Морские выдры сегодня считаются видом, который находится под угрозой исчезновения. Люди активно охотились за шерстью морских выдр в XVIII веке, что означало для вида разрушительное влияние, а морские выдры стали встречаться в естественной среде обитания реже и реже. По оценкам, сегодня в дикой природе осталось менее 2000 представителей.
Есть три разных вида морской выдры, которые сегодня признаны наукой. Центральная морская выдра (также известна как азиатская морская выдра) является самым крупным из подвидов и встречается вокруг островов в западной части Тихого океана. Южная морская выдра (также известна как калифорнийская морская выдра) находится у побережья Калифорнии и, как известно, имеет узкую голову и маленькие зубы. Северная морская выдра является родной для территорий Аляски и северо-запада Тихого океана. Северная морская выдра была уничтожена с побережья Британской Колумбии из-за более активной охоты, но недавно была вновь возвращена на остров Ванкувер.
В отличие от других морских млекопитающих, морская выдра не имеет слоя жира, чтобы сохранять с его помощью тепло, поэтому должна полагаться на плотный мех, чтобы защититься от холода. Мех морской выдры настолько густой, что ни одна вода на самом деле не касается кожи морской выдры. Мех морской выдры также состоит из двух слоев, водонепроницаемого слоя длинных защитных волос со слоем короткого толстого меха под ним.
Морские выдры, как известно, спариваются круглый год. После периода беременности до года рождает одного детеныша, но есть сведения, что часто у этих животных рождаются и близнецы. Известно, что маточные морские выдры кормят своих щенков до одного года, и к этому моменту щенки могут охотиться и прокормить себя самостоятельно.