Тапир

тапірТапир — это большое млекопитающее, которое, несмотря на свиной внешний вид, считается наиболее тесно связанным с лошадьми и носорогами. Тапир встречается во влажных густых лесах в более умеренных районах Южного полушария.

Сегодня существует четыре известных вида тапира, все из которых классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. Различные виды тапиров — тапир Бэйрда, который является родным для Центральной Америки и северных частей Южной Америки. Тапир Бэйрда можно идентифицировать по тому факту, что у этого вида тапира есть кремовая окраска на морде. Малайский Тапир (также известный как Азиатский Тапир) является самым крупным из видов тапира и имеет отличительную белую полосу по всему телу. Малайский Тапир однажды бродил по тропическим лесам по Юго-Восточной Азии, но сегодня малайский тапир имеет гораздо меньший радиус естественной среды обитания, главным образом, из-за потери её природных характеристик в связи с деятельностью человека. Горный Тапир — самый маленький из четырех разновидностей тапира и (как следует из названия), он обитает в более горных районах, а не в низменных лесах. Горый Тапир находится в высоких лесах Анд, Колумбии, Эквадора и части территорий к северу от Перу. Известно, что бразильский тапир (также известный как южноамериканский тапир) является фантастическим пловцом, а бразильский тапир обычно находится рядом с водой в тропическом лесу Амазонки.

тапір2Тапир является травоядным животным. Он ест листья, ветки, ветви, почки, побеги, ягоды, фрукты и водные растения. Из-за большого размера у тапира мало естественных хищников в его окружающей среде, но, как известно, на них охотятся дикие кошки, такие как тигры, ягуары и пумы, а также большие рептилии, такие как крокодилы и даже змеи. Считается, что человек является наиболее распространенным врагом тапира, поскольку на них охотятся как на объект пропитания.

Тапиры имеют длинный гибкий нос (похожий на хобот слона, но не такой большой). Тапир использует свою необычную морду, чтобы схватить листья и ветки из кустов и низких деревьев. Несмотря на то, что их коренастый сбор, тапиры, как известно, являются фантастическими пловцами, и поэтому проводят много времени близко к воде. Её они используют для того, чтобы остыть. Известно, что тапиры ныряют на мелководье, чтобы полакомиться пышными водными растениями.

Тапиры, как правило, спариваются в более прохладные месяцы апреля и мая. После периода беременности, который длится более года, самка рожает только одного ребенка. Когда рождается малыш, он весит около 10 кг. Детеныши также укрыты полосатым пальто, окрас которого более выражен, чем у взрослых представителей рода. Считается, что самки-тапиры размножаются раз в два года, а тапиры младенцы, как правило, оставляют свою мать, когда им от 2 до 3 лет.

Сегодня все четыре вида тапиров считаются находящимися под угрозой исчезновения. Это в основном связано с обезлесением и утратой места обитания, а также охотой на тапиров. У них не только хорошее мясо, но и кожа.