Клещи — это мелкие животные, принадлежащие к группе паукообразных. Они тесно связаны с пауками и скорпионами. Есть менее 1000 видов клещей, которые можно найти во всем мире. Клещи живут во влажных и теплых местах обитания. Некоторые виды переносят температуры вблизи нуля. Клещи — паразиты, которые передают многочисленные болезни. Это одни из наиболее отвратительных созданий в природе. Люди используют химикаты, птиц (которые едят клещи) и ос (которые откладывают яйца внутри клещей), чтобы держать популяции этих вредоносных животных под контролем.
Интересные факты об этих насекомых:
Размер паразита зависит от стадии развития. Личинка размером, как песчинка, нимфа, как маковое семя, а размер взрослого животного, как яблоко. Женские особи больше, чем мужские.
Самки имеют красноватое тело, покрытое черной маркировкой. Самцы обычно темно-коричневого цвета.
Тело разделено на два сегмента. Голова и рот расположены на передней части тела. Четыре пары ног расположены на задней части тела. Клещи не имеют усиков и крыльев. эвакуатор в Раменское
Клещи питаются кровью. Личинки питаются кровью мышей и птиц. Нимфы и взрослые насекомые питаются кровью крупных животных, таких как собаки, олени и люди.
Клещи могут обнаруживать своих хозяев через запах тела, температуру, влажность и вибрацию. Сенсорный орган, который помогает в идентификации потенциальных хозяев, расположен на ногах.
Эти существа невероятно выносливы. Они могут выжить без пищи 200 дней, снижая скорость своего обмена веществ в ожидании добычи.
Клещи не могут летать или прыгать. Когда они идентифицируют идеального хозяина, клещи ползают, пока они не найдут подходящее место для прикрепления. Клещи предпочитают кожу на области головы, шеи и ушей, потому что она мягкая и легко проницаема для укуса.
Дикий клещ должен есть только три раза в течение своего жизненного цикла: один раз в течение личиночной стадии, однажды на стадии нимфы и один раз, как взрослый.
Клещи передают многочисленные бактериальные и вирусные заболевания, такие как болезнь Лайма, лихорадка Q, пятнистая лихорадка Скалистых гор, клещевой паралич и анаплазмоз крупного рогатого скота.
Олений клещ передает болезнь Лайма, что является очень опасным бактериальным заболеванием. 9 из 10 человек не знают, что они инфицированы болезнью Лайма, потому что исходные симптомы напоминают грипп.
Клещи должны быть прикреплены не менее 24 часов к коже человека, прежде чем они смогут передать болезнь.
Люди могут защитить себя от клещей, используя специальные отталкивающие ткани или спреи, которые отпугивает клещей. В случае укуса клеща следует как можно быстрее отсоединить от кожи пинцетом.
Женские особи должны удваивать размер до того, как они будут готовы откладывать яйца. Они производят около 2000 яиц, которые обычно откладывают под груду листьев.
Клещи проходят полную метаморфозу. Личинки вылупляются из яиц и превращаются в нимф. Нимфы линяют один или несколько раз, прежде чем превращаются в взрослых животных.
Клещи могут выживать от 2 месяцев до 2 лет, в зависимости от вида.