Тасманский дьявол — наибольшее сумчатое плотоядное животное. Его можно найти только на острове Тасмания (Австралия). Эти существа предпочитают прибрежные кустарники и леса. Тасманские дьяволы жили в разных районах Австралии в прошлом, но их число уменьшилось в первой половине XX века в результате интенсивной охоты (фермеры считали тасманских дьяволов вредителями) и из-за введения динго (дикой собаки) в Австралию. Тасманские дьяволы находятся под защитой с 1941 года, но их число по-прежнему невелико, поскольку они подвержены болезни лицевых опухолей, которая является инфекционной, смертельной и до сих пор неизлечимой.
Интересные факты об этих животных:
Тасманские дьяволы похожи на собак среднего размера. Они могут достигать 30 дюймов в длину и до 26 фунтов в весе.
Тело тасманского дьявола покрыто черным мехом, с белыми пятнами на груди, плечах и крупе. Тасманский дьявол имеет большую голову и очень сильную челюсть.
Тасманский дьявол имеет один из самых сильных укусов в мире животных: 1200 фунтов на квадратный дюйм, что означает, что он может прокусить металлическую ловушку.
Тасманский дьявол — плотоядное животное, которое может есть как живую добычу, так и падаль. Рыба, змеи, птицы и насекомые часто являются составляющими в меню этого животного. Это не придирчивый едок. Как только жертва поймана — тасманский дьявол съест все это, включая кости и мех. Эти животные съедают от 5 до 10% их собственного веса тела каждый день.
Тасманский дьявол обладает отличным чувством зрения и запаха, которые используются для обнаружения добычи. Click now!
Это животное сохраняет жир в хвосте. Хвост у здоровых животных толстый и пухлый, а у больных животных он тонкий и тощий.
Тасманские дьяволы не очень быстрые бегуны (они могут достигать только 15 миль в час), но они могут двигаться длительный период времени (один час без отдыха). Кроме того, они отличные альпинисты и пловцы.
Тасманские дьяволы названы таким образом из-за свирепого поведения, которое они проявляют во время еды и спаривания, и из-за очень громкого визжащего шума, который они производят.
Тасманские дьяволы классифицируются как ночные животные (активные в течение ночи), но они также активны в течение дня.
Когда ему угрожают, тасманский дьявол широко раскрывает челюсти, чтобы выразить страх и неуверенность. Кроме того, в стрессовых ситуациях он будет издавать резкий запах, чтобы отгонять хищников.
Тасманские дьяволы — одинокие существа, которые часто сражаются с другими самцами за территорию. Перед боем тасманский дьявол использует резкий чихающий звук, чтобы бросить вызов противнику.
Сезон размножения тасманских дьяволов длится с февраля по июнь. Самки обычно имеют четыре помета в течение своей жизни.
Беременность длится три недели, после чего рождается от 20 до 30 детенышей, похожих на горошины, ползущих к сумке матери. Только несколько младенцев выживут, потому что у самки есть только 4 соски, чтобы кормить младенцев молоком.
Детеныши проводят свои первые четыре месяца в сумке матери, после чего они могут покинуть ее. Когда они достигают восьми месяцев, тасманские дьяволы готовы начать уединенную жизнь.
Тасманские дьяволы живут в дикой природе от 7 до 8 лет.