Представители вида Обыкновенная сипуха представлены на всех континентах мира, помимо Антарктиды. Этот представитель совообразных имеет необычный и очень привлекательный внешний вид.
Везде, где есть открытые просторы, там могут нормально жить и развиваться сипухи. Им нравятся территории, что заняты лугами, которые укрыты высокой травой, овраги и болота. Территории редколесья также могут быть пригодными для проживания на них этого вида сипух. Что точно не понравится этой птице, так это — горные районы и массивы, что укрыты густыми лесами. банковская гарантия на обеспечение заявки 223 фз
Эти птицы обладают сравнительно большими размерами, поскольку этот показатель может достигать до сорока сантиметров. Размах крыльев птицы составляет почти один метр. При таких габаритах взрослая особь может весить от двухсот до семисот грамм. Чаще всего в природе встречаются сипухи, вес которых составляет около пятисот грамм.
Обыкновенная сипуха имеет окрас перьев бело-рыжего цвета. Поверх него могут просматриваться крапинки и полоски более темного цвета. Благодаря тому, что оперение птицы очень густое, она может нормально жить даже в суровых в плане холода регионах планеты.
Отличительная особенность сипухи среди других представителей совообразных состоит в том, что создается впечатление, что на морду этой птицы надели белую маску. В ходе исследования некоторые ученные дали этой птице и собственное название. Вся причина в том, что выражение морды сипухи очень специфическое. Второе название — «сова с лицом обезьяны».
В старые времена сипухе приписывали мистические способности. Возможной причиной этого могут быть глаза этой птицы. Они вселяют страх и ужас в того, кто на неё смотрит.
Как и у всех сов период активности обыкновенной сипухи выпадает именно на ночь. Эти птицы являются одиночками. Точно также они и охотятся. Питаться пищей растительного происхождения эта птица точно не будет. Охота — это то занятие, которое позволяет сипухе выжить. Чаще всего добычей становятся мелкие грызуны. Если таких в регионе недостаточно, сипуха может также охотиться и на других животных, в том числе и на ящериц, и на летучих мышей.
Сипуха не утруждает себя таким занятием, как строительство собственного гнезда. Намного легче просто найти опустевшее дупло или нору и уже там поселиться.
Сипуха летает бесшумно, а вместе с чрезвычайно острым слухом птица превращается в непревзойденного охотника. Не обделила природа сипуху и зрением. Она прекрасно может ориентироваться даже в темноте. При помощи сильных когтей сипуха схватывает свою добычу, а затем летит в поисках укромного места, где и приступает к трапезе. Главное — спокойно съесть добытое.
Подбором места, где на свет должны появиться птенцы, занимается самец сипухи. Как только с таким заданием ему удается справиться, самец начинает призывать к себе самку. Та может сделать кладку из четырех-шести яиц. До того момента, как с них появятся маленькие птенцы должно пройти немного больше месяца.Пока самка высиживает птенцов, самец занят поиском пищ для своей жены. Потом на протяжении трех месяцев родители вскармливают своих птенцов.