Как быстро оформить справку для работы на Севере?

Практически каждый человек, который устраивается на работу, должен пройти медицинскую комиссию и принести справку определенной формы. Работодатель тогда будет уверен, что Вас можно допускать к выполнению тех или иных обязанностей и это не повредит Вашему здоровью. Существуют профессии и виды работ, для выполнения которых обычного медосмотра будет мало. Например для работы в условиях крайнего севера, в условиях агрессивных сред, в карьере или в шахте, сварщиком нужно пройти более тщательную комиссию и получить справку 302-н. Это допуск к тяжелому и опасному, но высокооплачиваемому труду.

Справка 302-н оформляется с 2012 году после вступления в действие закона о правилах прохождения медосмотра для лиц, которые планируют работать на предприятиях с вредными и опасными условиями труда. Кроме тех докторов, которые проходит каждый человек при устройстве на работу, Вам необходимо будет посетить психиатра и нарколога, гинеколога и маммолога, сделать флюорографию и развернутую формулу крови, сделать электрокардиограмму. Для получения этой справки Вам нужно предъявить свой паспорт.

Не нужно думать, что справка 302-н понадобится лишь для работ на Севере. Она нужна обслуживающему персоналу любого магазина, работникам соцсферы. В ходе прохождения обследования доктора могут выявить такие заболевания у Вас, которые несовместимы с той или иной деятельностью. Тогда Вы не получите допуск к работе. Если Вы абсолютно здоровы и не так давно проходили осмотр, то получение справки формы 302-н лишь очередная трата времени, нервов и денег. Для тех специалистов, которые не первый год работают в сложных условиях, длительное прохождение всех докторов, переживания по поводу допуска или недопуска к работе сказываются не самым лучшим образом на нервной системе. Беспокойство о том как сохранить должность и предоставить необходимый работодателю документ ежегодно ложатся на плечи самих работников. Стоит отметить, что прохождение многочисленных обследований платное и сумма может оказаться довольно высокой. Пациент оплачивает данные расходы из своего кармана. Те, кому нужна мед справка для работы на севере, ищут другие, более быстрые, варианты ее получения. Получить заключение о наличии или отсутствии профпатологий можно через интернет за определенную плату. От Вас требуется внести свои личные данные, адрес прописки и телефон, названии фирмы и вид деятельности в специальное меню сайта. После отправки такого заказа с Вами свяжется представитель компании и сообщит стоимость такой услуги. Оплатив справку, Вы получите ее в течении суток по указанному адресу. Никаких очередей под кабинетами врачей, потраченных нервов в ожидании результатов анализов и впустую расходованного времени.

Получить справку 302-н быстро и надежно теперь не проблема, посетив сайт http://spravka-302.org/ можно оформить ее за пару часов. Зная, что с организмом все в норме и Вы не первый год работаете на своей должности, можно быстро и совершенно легально получить необходимый допуск к работе. Обычно справка формы 302-н нужна людям, которые работают со сложными механизмами и устройствами: крановщикам, водителям, пилотам, промышленным альпинистам и морякам, работникам нефтяных и газовых предприятий, работникам легкой промышленности, детских и медицинских учреждений. Эти люди не должны нести опасности окружающим.

Получая справку 302-н на руки стоит проверить наличие следующих данных:
* фамилия, имя и отчество, дата рождения;
* адрес и контактный телефон;
* название компании и профессию;
* дата выдачи документа и наличие допуска к работе.

Все справки оформляются на официальных бланках в поликлинике профессиональными медработниками и заверяются печатями и подписями специалистов. После получения официального медицинского разрешения Вы можете приступить к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей в компании, где работаете.