Медуза-оса — это животное, для которого пресная вода равнозначна смерти. Она способна выжить только в солёных водах моря или океана. По консистенции тело животного чем-то напоминает студень. Форма может быть разной — зонтиком, диском или даже колоколом.
Исследователям морей и океанов до исх пор не удалось изучить до конца образ жизни медузы-осы. Про неё известно много, но так же много осталось в секрете. Эта медуза отличается среди своих сородичей особой хищностью. Желеобразное тело медузы позволяет ей незамеченной подбираться к потенциальной жертве, после чего с легкостью осуществлять нападение. Смертельный яд, которым вооружено животное, не дает ни единого шанса на спасение. В народе это животное более известно как «невидимая смерть». На первый взгляд это животное просто не может нести какую-либо опасность. Но стоит только увидеть медузу-осу в действии, как сразу становится понятно, почему её так сильно боятся. Медуза имеет двадцать четыре глаза, которые равномерно расположены по углам «шапки».
Щупальца — это главное оружие этого хищника, которого стоит опасаться не только морским обитателям, но и человеку. Когда животное охотится, щупальца могут вытягиваться на длину в три метра. Такой длины достигает каждая из шестидесяти щупалец медузы. электрик в новосибирске Если сравнивать силу яда медузы-осы и самой ядовитой змеи, то последняя и вовсе не является опасной. Атакует медуза в несколько раз. Первый раз в телу жертвы впрыскивается яд, который должен её обездвижить. Для этого животное охватывает жертву при помощи своих длинных щупалец. Несколько последующих атак нужно для того, чтобы убить. Оса по несколько раз прокалывает кожу, за что и получила столь интересное название.
Скорость передвижения медузы среди кораллов может составить от пяти до шести метров в минуту, что характеризует её как маневренного пловца. Как и большинство опасных хищников, это животное предпочитает охотиться с наступлением сумерек. Для этого медуза-оса подплывает к территориям, что расположены поближе к берегу. Все остальное время она проводит на дне океана. Основу рациона хищника составляют обитатели океана или моя. Случаются и такие ситуации, когда волны выбрасывают это животное на берег. Ещё на протяжении некоторого времени она остается очень опасной для человека.
Девяносто пять процентов тела медузы — вода. Диаметр колокола животного составляет от двадцати до сорока пяти сантиметров. Носят смертельный яд стрекательные клетки тела хищника. Скелета у неё нет, но это не беда — все компенсируется за счет наличия нервной системы.
Больше всего опасаться деятельности этого животного стоит жителям Авралии, поскольку именно возле Северной части этой страны и в то же время материка такие медузы и обитают. Не странно, что второе название хищника — Австралийская медуза. Прилив — период, когда у берегов появляется огромнейшее количество представителей этого вида. Выпадает он традиционно на октябрь-март.