Tardigrades создаёт свои точные копии

Это создалось как пятнышко, пучок нервов и незрелых тканей, свернувшихся внутри яйца, сгруппированных против своих братьев и сестер. Небольшое сцепление эмбриональнов было неподвижным, бесшумным, невидящим и, возможно, бесчувственным. Запертые в яичниках их матери, они ждали, чтобы родиться.

Один из почти 1000 видов выносливых тихоходок (Tardigrades), эмбрион Гипсибиуса диджардини, изображенный выше, возможно, был продуктом бесполого акта размножения, его мать скрутила свой генетический материал непосредственно в яйца, не сношаясь ни с одним из горстки самцов ее видов для оплодотворения. То, что репродуктивная способность (называемая партеногенезом), генетическое наследие, в значительной степени неизменное в течение поколений, была ее неотъемлемым правом, и она, вероятно, передаст его детям.

Тихоходки являются одними из самых выносливых животных на планете Земля, устойчивыми к теплу и холоду, радиации и экстремальному обезвоживанию. Этот эмбрион H. dijardini в конечном итоге выйдет из полностью сформированного яйца и будет готов принять все привычки и способности к размножению своей матери. Tardigrades, так как исследователи, изучали их еще в 1938 году, согласно опубликованной статье в американском Мидланд-натуралисте, не имеют детства. Они пробивают яйца маленькими, но полностью сформированными.

Зародыш, захваченный фотографом Владимиром Гросом, составляет 50 часов, приближается к готовности к появлению. Все ее части ротовой полости и большинство ее органов развивались в течение тех часов, до и после того, как ее мать выдала ее в мир.

Когда детёныш, зарожденный в яйце, был готов к выходу, исследователи 1938 года обнаружили, что она своим ртом впивается стенку ее яйца, вырезает маленькую дыру и извивается, чтоб вытолкнуть ребёнка.

В дикой природе, она ест маленькие растения, на которых и делает свой дом. И со всей едой, которую она возьмет, она вырастет. Согласно ее исследованию, опубликованному в 2015 году в журнале «Полярная биология», она может несколько раз отбросить свою внешнюю кожу, чтобы освободить место для своего растущего тела.

Согласно «Энциклопедии жизни», она готова родить первую партию яиц в течение двух недель после ее рождения — от одного до 30 эмбрионов за три дня, в зависимости от того, сколько еды у нее есть. Некоторые виды tardigrade откладывают яйца внутри их отброшенных шкур. Некоторые ждут, чтобы самцы их оплодотворили, но не D. dijardini. За исключением необычных обстоятельств, которые ученые до сих пор не вполне понимают, она создавала яйца с почти точными копиями своего генетического кода, как и ее мать.

Она могла ожидать рождения еще нескольких кладок яиц в своей жизни, которая продлится еще 70 или около того — если, конечно, она не будет заморожена или обезвожена, и в этом случае она может жить в состоянии покоя в течение нескольких месяцев, десятилетия или дольше, пока мир не будет готов принять ее снова. Затем она проснется и вернется к своей обычной жизни.