Пантера – привидение леса

пантера2Пантера это представитель большой кошачьей семьи. Окрас каждой из пантеры особенный. Оттенок отличается у всех представителей этого рода. Благодаря наличию большого количества меланина и выраженной пигментации они отличаются от других черным окрасом. Многие называют пантеру «лесным привидением».

Пантера очень гибкое и бесстрашное животное. Именно пантеру называют богиней среди животных, она грациозна и величественная кошка. Эта большая лесная кошка – героиня многих сказок, мифов и легенд.

Пантер можно встретить в тропических лесах, а именно в северной и юго-восточной Азии. Но они также встречаются в Непале, Китае, Бирме, южной Индии. Этого экзотического зверя можно также увидеть во многих зоопарках и в приватных коллекциях.

Пантеры являются сильно агрессивными и опасными животными из-за их отлично развитой мускулатуры. Длина пантеры варьируется от девятисот до тысячи восьмистам сантиметров, до тысячи сантиметров может достигать длина их хвоста. Вес составляет от тридцати до сорока килограмм. Но можно встретить экземпляры особо крупного размера весом около ста килограмм. Эта крупная кошка отличается чувством храбрости и не боится близко подходить к домам людей. Как и большинство хищных пантеры выходят на охоту ночью. Они отлично умеют лазать по деревьям, и прыгают достаточно высоко. Кстати именно этим они и славятся.

пантераПантера живет в среднем около двенадцати лет, но если их содержат в клетке, то они могут прожить до двадцати лет. Но держание ее в клетке плохая идея, поскольку она практически не поддается дрессировке и достаточно своенравная. Она не имеет чувства страха ни перед кем.

За один прием пищи она может поглотить около пятидесяти килограмм. Ест пантера не очень то и часто, ей достаточно двух раз в неделю. Это в принципе и не странно учитывая объем пищи, который она съедает.  По сравнению с другими животными она может больше времени прожить без еды, этот строк составляет семь дней, а то и больше. Пантера отлично маскируется, она может часами, днями выжидать момента нападения на жертву. Двигаются они очень изящно и совсем бесшумно.

Наверное, мало кто знает, но пантера единственное животное, которое имеет привлекательный запах. Этим она и не отпугивает других зверей животных. Интересно, как же так вышло? Дело в том, что природа наделила пантеру умением держать под контролем и создавать свой аромат. И именно это умение оказывает помощь этой хищнице в привлечении своих жертв и часами сидеть, ожидая их прихода к ловушке. Пантера один из немногих кошачьих которые умеют отменно плавать и не бояться воды. Это им помогает в процессе охоты, и нападать на жителей прибрежных территорий. Их жертвами также часто стают молодые аллигаторы. А благодаря своим развитым, сильным челюстям, они могут полакомиться даже черепахами, проламывая их панцирь своими сильными зубами.

Пантеры умеют хорошо лазать по деревьях, и поэтому часто их жертвами стают мартышки и птицы. Они достаточно комфортно себя чувствуют на деревьях. Поэтому они и выбрали их себе для отдыха и приема пищи. Стоит хоть раз увидеть забавные позы для сна выбирающие пантеры. Спят они очень даже интересным образом. Для этого они выбирают понравившуюся ветку, принимают удобную для себя позу и свешивают все свои четыре лапы вниз.

Пантеры это очень заботливые родители. Обычно у них рождаются два – четыре котенка. Сразу после рождения они абсолютно беспомощные. Поэтому пантера покидает своих котят только на недолгое время.  И только чтобы добыть пищу и поохотится. Но, несмотря на свою беспомощность в возрасте уже полгода молодые пантеры выходят на охоту впервые. Пантера по сравнению с другими животными заботится о своих малышах вплоть до двухлетнего возраста. И именно это делает их самыми заботливыми среди всех животных.