Кукурузные змеи относятся к группе неядовитых змей, которых можно встретить в юго-восточной части Соединенных Штатов. Этих пресмыкающихся еще называют зерновыми змеями. Они населяют поля, луга, леса и сельские районы (например, заброшенные здания и амбары), которые обеспечивают много пищи. Кроме того, кукурузных змей можно встретить не только в дикой природе, но и в многочисленных домах по всему миру, где их содержат в качестве домашних животных. Эти пресмыкающиеся стали настолько популярными из-за необычного внешнего вида и достаточно покладистого нрава. Основными угрозами для выживания кукурузных змей являются уничтожение мест обитания и случайные убийства. К счастью, количество кукурузных змей в дикой природе все еще стабильно, и они не входят в список исчезающих видов.
Интересные факты о кукурузных змеях:
У кукурузных змей тонкое тело, которое может достигать длины от 24 до 72 дюймов.
Змеи данного вида обычно оранжевого или темно-желтого цвета. Они имеют красные пятна и полоски на задней и боковой сторонах тела. Живот покрыт черной и белой полосами. Цвет тела зависит от среды обитания (он обеспечивает камуфляж).
Живот кукурузной змеи выглядит как ядро индийской кукурузы, отсюда и название «кукурузная змея». Кроме того, кукурузная змея часто встречается возле кукурузы, которая привлекает их любимую еду — грызунов. шкафы купе под +на заказ
Кукурузные змеи не являются ядовитыми. К сожалению, люди часто убивают кукурузных змей, потому что они имеют сходство по внешности с ядовитой змеей, известной как медхед.
Кукурузные змеи — суточные животные (активные в течение дня). Когда они не ищут еду, кукурузные змеи скрываются в подземных норах или под скалами и корой. Кукурузных змей можно увидеть и на деревьях.
Кукурузные змеи — плотоядные существа (мясоеды). Молодые кукурузные змеи едят ящериц и лягушек, а взрослые охотятся на грызунов, летучих мышей и птиц, и иногда едят птичьи яйца.
Люди ценят этих змей, потому что они контролируют количество грызунов. Они также предотвращают распространение болезней и повреждение сельскохозяйственных культур, которые обычно связаны с крупными популяциями грызунов.
Кукурузные змеи принадлежат к группе змей, известных как констрикторы. Эти змеи обертывают тело вокруг жертвы и сжимают ее, пока она не умрет от удушья.
Кукурузные змеи требуют еды каждые пару дней. Когда добыча мертва, кукурузная змея проглатывает ее одним куском.
Кукурузные змеи впадают в спячку в холодные периоды года.
Сезон спаривания кукурузных змей обычно происходит с марта по май.
Самка откладывает от 10 до 30 яиц в гнезде из листьев или гнилой древесины. После этого она оставляет их на произвол судьбы. Вылупляются яйца после инкубационного периода, длящегося от 60 до 65 дней.
Кукурузные змеи не демонстрируют родительскую заботу. У детенышей всего лишь 10-15 дюймов в длину при рождении, и им нужно заботиться о себе с первого дня их жизни.
Кукурузные змеи достигают половой зрелости в возрасте от 18 до 36 месяцев.
Кукурузные змеи могут проживать от 5 до 8 лет в дикой природе и до 25 лет в неволе.