Дикая индейка – это большая птица, принадлежащая к семейству фазановых, в которое входят также куры и индейки. Есть шесть подвидов дикой индейки, которые являются родными для Северной Америки. Дикие индейки сегодня также распространены на Гавайях, в Новой Зеландии и в Европе. Эти птицы обитают в лесах, лугах и болотах. Количество диких индеек было большим и стабильным до начала 20-го века. Чрезмерная охота и разрушение мест обитания привели к резкому сокращению числа диких индеек. К счастью, усилия по сохранению этих пернатых (защита среды обитания и введение оставшихся животных в новые места обитания) способствовали восстановлению их популяции. В дикой природе насчитывается около 7 миллионов диких индюков, и они больше не находятся в списке находящихся под угрозой исчезновения животных.
Интересные факты об этих птицах:
Дикие индейки могут достигать 30-49 дюймов в длину и от 5 до 24 фунтов веса. Мужские особи намного больше, чем женские.
Тело дикой индейки покрыто от 5000 до 6000 перьев. Самцы более красочны, чем самки. Их перья отливают красной, зеленой, золотой, фиолетовой и бронзовой окраской, которые имеют металлический оттенок. Самки покрыты коричневыми или серыми перьями. химчистка диванов
У самцов почти абсолютно лысые голова и горло, покрытые небольшими шишками. Лысина имеет обычно кроваво-красный или розовый цвет. Они развивают 9-дюймовую бороду, состоящую из модифицированных перьев, которые растут из шеи.
Цвет кожи на голове и шее отражает эмоциональное состояние самца. Различные оттенки красного, белого и синего можно увидеть, когда самец возбуждается или нервничает.
У диких индюков отличное зрение, но только в течение светлого времени дня.
Дикие индюки — суточные животные (активные в течение дня).
Дикие индюки — всеядные (едят других животных и растения). Их рацион состоит из разных видов семян, ягод, орехов, насекомых, амфибий и рептилий.
Дикие индейки — быстрые животные. Они могут двигаться со скоростью 25 миль в час и летать со скоростью 55 миль в час.
Основными хищниками диких индюков являются орлы, совы, бобки, пумы, лисы и собаки.
Дикие индейки производят около 30 различных звуков для общения. Самцы используют громкие звуки, называемые «бултыханьем», чтобы привлекать самок во время брачного сезона. Эти звуки можно услышать за одну милю.
Сезон спаривания проходит с марта по апрель.
Самцы (называемые петухами) оттягивают свои крылья, демонстрируют свои перья и распространяют свои веерообразные хвосты, чтобы привлечь самок. Мужские особи полигамны, а это означает, что они спариваются с более чем одной самкой (называемой курицей).
Женские особи используют мелкие ямки в почве, которые покрыты густой растительностью, как места гнездования. Они кладут от 10 до 12 яиц в течение двух недель. Только самки заботятся о яйцах.
Инкубация длится 28 дней. Цыплята оставляют гнездо через от 12 до 24 часов после вылупления. Им нужно научиться заботиться о себе самим, как только они вылупятся.
Дикие индейки могут прожить от 3 до 7 лет в дикой природе.