Гоферовая змея, также известная как бычья змея, — это большая неядовитая змея, принадлежащая к семейству колубридов. Есть 8 подвидов гоферовых змей, которые можно найти по всей Северной Америке (от Канады до Мексики). Змеи Гофер обитают в прериях, болотах, сельскохозяйственных угодьях, хвойных лесах, полузасушливых районах и пустынях. Люди часто путают гоферовых змей с гремучей змеей и убивают их в целях самозащиты (хотя они и безвредны). Основной угрозой для выживания гоферовых змей является потеря среды обитания. К счастью, гоферовые змеи распространены в дикой природе, и они не входят в список исчезающих видов.
Интересные факты о гоферовых змеях:
Гоферовая змея может достигать 2 ½ до 7 футов в длину и от 2 до 4 фунтов веса.
Тело гоферовой змеи покрыто килевыми чешуйками. Основной цвет тела может быть бежевым, желтым или коричневым. Нижняя сторона тела обычно желтая или кремовая. Спинная сторона тела покрыта от 33 до 66 темных пятен. Меньшие пятна разбросаны по боковым сторонам тела. Темная полоса простирается от глаза к челюсти. Хвост покрыт черными полосами. Альбиносовые разновидности гоферовых змеев (животные без пигмента, которые полностью белые) встречаются редко в дикой природе.
Змеи Гофера — суточные животные (активные в течение дня). Они активны ночью в очень жаркие дни. Такая тактика повышает их шансы на успех в охоте, ведь большинство мелких млекопитающих, составляющих их основной рацион, в жаркие дни прячутся от солнца в норах, а ночью выходят, чтобы поесть. Тогда их и подстерегает змея-охотник. Земельные участки ИЖС в рассрочку
Змеи Гофера – плотоядные существа (мясоеды). Они потребляют различных грызунов (мышей, крыс, белок и кроликов), птиц и их яйца и ящериц.
Важнейшую роль в контроле за количеством грызунов в дикой природе играют змеи Гофер.
Змеи Гофера — это неядовитые змеи. Это констрикторы. Змеи Гофера обматывают тело вокруг добычи и сжимают его до смерти.
Змеи этого вида являются наземными животными (проводят большую часть времени на земле), но они также превосходные альпинисты и пловцы.
Основными хищниками гоферовых змеев являются ястребы, лисы, койоты и люди.
В случае опасности гоферовая змея раздувает свое тело, шипит и имитирует звук гремучей змеи, перемещая свое тело по сухой растительности. Эта тактика часто держит хищников на безопасном расстоянии.
Змеи Гофера зимой в подземных логовах.
Сезон спаривания происходит весной (обычно в марте). Самки откладывают яйца с апреля по июнь.
Мужские особи конкурируют друг с другом за установление господства и получают возможность спариваться. Они шипят, ударяют головой и физически атакуют своих противников. Самцы агрессивны, и иногда они кусают самок во время ритуала спаривания.
Самка откладывает от 12 до 14 эллиптических, кожистых яиц в заброшенных норах млекопитающих. Инкубация длится 10 недель. Змеи данного вида не показывают родительскую заботу, и молодые змеи должны заботиться о себе с момента рождения.
Гоферовые змеи достигают половой зрелости в возрасте от 3 до 4 лет.
Змеи этого вида могут прожить от 12 до 15 лет в неволе и до 10 лет в дикой природе.