Фруктовая муха, известная как Drosophila melanogaster, является членом семейства Diptera. Это насекомое можно найти во всем мире, за исключением Антарктиды. Фруктовая муха может выжить в различных местах обитания, но она не переносит области, связанные с экстремальными климатическими условиями, такими как пустыни и высокие горы. Фруктовые мухи часто населяют дома людей, потому что люди обеспечивают пищу и жилье как для взрослых насекомых, так и для их яиц. Фруктовая муха очень важна для научных исследований, и ее часто используют в качестве модельного организма в лабораториях по всему миру. Это насекомое обильно в дикой природе, и оно не входит в список исчезающих видов.
Интересные факты о фруктовых мухах:
Фруктовая муха — это небольшой организм, который может достигать 0,098 дюйма в длину. Самки немного больше самцов.
Фруктовая муха имеет красные глаза и бежевое тело с черными поперечными полосками на животе.
Фруктовая муха имеет волосатое тело и липкие ноги, которые облегчают передачу бактерий, которые могут быть вредными для здоровья человека.
Фруктовые мухи бьют крыльями 220 раз в секунду. Во время полета плодовые мухи способны совершать резкие повороты и вращать свои тела на 90 градусов всего за 50 миллисекунд.
Глаза фруктовой мухи состоят из 760 отдельных линз. 2/3 мозга плодовой мухи отвечает за визуальную обработку информации. где подключить домашний интернет
Фруктовая муха потребляет бактерии и сахар из разлагающихся фруктов и овощей.
Фруктовых мух часто можно увидеть возле чаш фруктов, бокалов вина, мусора и мусорных банок.
Фруктовая муха быстро размножается, производит большое количество яиц и легко культивируется в лабораторных условиях. Благодаря этим факторам плодовые мухи часто используются как объект исследования в научных экспериментах, связанных с генетикой, эволюцией и нейробиологией.
Хотя плодовая муха имеет только 4 хромосомы, ее гены подобны генам человека. 75% генетически связанных заболеваний человека могут быть индуцированы и исследованы в плодовой мухе.
Фруктовые мухи используются при изучении болезни Паркинсона и Альцгеймера, старения, рака, иммунитета, злоупотребления алкоголем и наркотиками …
Фруктовая мушка подвергается 4 этапам развития в своем жизненном цикле. Полная метаморфоза (от яйца до взрослого насекомого) длится от 7 до 50 дней, в зависимости от температуры.
Во время ухаживания самец производит песню, вибрируя крыльями, меняет положение тела и лижет тело самки, прежде чем она станет готовой спариваться.
Самка спаривается с несколькими самцами и собирает сперматозоиды в ее теле. Ежедневно она откладывает до 100 яиц. Женская особь может отложить до 2000 яиц в течение всей жизни.
Самка обычно кладет яйца в гниющие фрукты и овощи. Личинки вылупляются через несколько дней. Они линяют два раза, прежде чем они инкапсулируют себя и превращаются в куколку. Через четыре дня появляется взрослое насекомое.
Фруктовая муха может выжить до 30 дней в дикой природе. Продолжительность ее жизни в лабораторных условиях можно продлить в три раза.