Гигантская панда

панда1Гигантские панды, которые являются уникальными животными для Китая, являются видом, который сегодня находятся под угрозой исчезновения. Некоторое время назад они были найдены по всему Южному Китаю, но большой уровень урбанизации привел к тому, что сегодня их естественная среда обитания существенно сузилась. Для них осталось немного бамбуковых лесов.
Общая численность этого вида панды не очень хорошо документировано, но, по оценкам, около 1200 панд-медведей сосредоточено в провинции Сычуань, а остальные разбросаны в провинциях Ганьсу и Шаньси.
В зоопарках во всем мире есть еще 120гигантских панд. Если у Вас появится возможность посетить Китай, можете ознакомиться с этими животными в Пекинском зоопарке и в Оушен Парке в Гонконге. Вы можете увидеть, насколько важны эти существа, и почему они считаются национальным достоянием в Китае.
Бамбук имеет решающее значение для их существования, поскольку это основная часть их рациона. Они едят от 35 до 65 фунтов бамбука в день !!!
панда2У бамбука есть своеобразная особенность, когда он расцветает, он умирает. К счастью, промежуток между периодами цветения может быть довольно длинным, иногда до 100 лет.
В 1980-х годах большое количество фонтанного бамбука (любимца панд) зацвел одновременно, что привело к нехватке питания для панд. Поскольку все эти бамбуковые леса умерли, результатом этого процесса стала голодовка панд.
В Китае есть около 12 заповедников, посвященных сохранению гигантской панды. В провинции Сычуань есть несколько центров их разведения. К сожалению, некоторые из них были повреждены Землетрясением Вэньчуань в мае 2008 года и сегодня не могут быть восстановлены.
Но есть и такие центры, которые открыты для посетителей. Например, Ченгдуский центр разведения панды.
Расположенный всего в 6 милях от города. Это одно из лучших мест в Китае, чтобы увидеть гигантские панды.
Если вы решили посетить Китай летом, отправляйтесь в центр рано утром, так как большинство панд более активны днем, и у вас будет больше шансов увидеть, как они играют и питаются снаружи.
Во второй половине дня становится слишком жарко, и панды перемещают во внутренние кондиционированные корпуса, где они могут отдохнуть или выспаться.
Здесь также проводят исследования. В рамках этого вы можете увидеть новорождённый панд в инкубаторах. Детенышей панды постоянно разводят и выращивают с основной целью — в конечном итоге выпустить их в дикую природу.
Это также хорошее место, чтобы увидеть Красную Панду, находящуюся под угрозой исчезновения.
В этом Центре вы можете сделать снимок с гигантской пандой или красной пандой. Имейте в виду, что цены меняются в зависимости от времени года и возраста панды. Сфоткаться с малышем будет гораздо дороже. Но зато теплые объятия этого теплого комка «счастья» подарят неповторимые эмоции на всю жизнь.
Помимо этого Центра разведения Панд в Китае их есть ещё несколько, но, судя с отзывов туристов, Ченгдунский центр смог сохранить почти естественную среду обитания гигантской панды.