Самые опасные рыбы мира

каменнаяр
Многие люди во всем мире зависят от рыб или продуктов, приготовленных из рыбы. Цель – экономия средств к существованию и банальное питание. Более 30 000 различных видов населяют океаны и пресные воды. Красота многих видов рыб подчеркивается в рыбных магазинах, аквариумах и в домашних коллекциях. Однако некоторые виды обладают более темными, более страшными характеристиками. Некоторые из них могут нападать на людей, в то время как другие могут доставлять дозу яда при небрежном или неправильном приготовлении.
Каменная рыба
Каменная рыба — ядовитая морская рыба, обнаруженная в мелководье тропического индо-тихоокеанского региона. Они вялые, донные рыбы, которые обитают среди горных пород или кораллов. Толстая рыба с большой головой и ртом, маленькими глазами и ухабистой шкурой, которая покрыта бородавчатыми телами, а иногда и мясистыми лоскутами. Они опираются на дно, почти неподвижно и полностью смешиваясь с окружением, как по форме, так и по цвету. Это опасная рыба. Очень трудно заметить, когда рыба атакует и выпрыскивает яд чрез канавки в спинномозговые шипы. Раны, полученные от этих рыб, очень болезненны и иногда смертельны.
Лучи дьявола
Лучи Манта или лучи дьявола составляют несколько родов морских лучей, входящих в состав семейства Mobulidae (класс Selachii). Сплюснутые и более широкие, чем длинные, у лучи дьявола обладают мясистыми увеличенными грудными плавниками, которые выглядят как крылья. Расширения этих плавников, выглядящие как рога дьявола, выступают как головные плавники с передней части головы. У лучей Манта есть короткие хвосты, у некоторых видов, с одним или несколькими острыми шипами.
Лучи дьявола встречаются в теплых водах вдоль континентов и островов. Они плавают на поверхности или вблизи нее, двигаясь, хлопая своими грудными плавниками и, порой, прыгая или выпрыгивая из воды. Они питаются планктоном и маленькими рыбами, которых подметают в рот своими головными плавниками.
Электрический угорь
Электрический угорь (Electrophorus electricus) — удлиненная южноамериканская рыба, которая производит мощный электрический шок, чтобы оглушить свою добычу, обычно другую рыбу. Длинные, цилиндрические, бесцветные и обычно серо-коричневые (иногда с красной нижней стороной), электрические угры могут вырасти до 2,75 м (9 футов) и весить 22 кг (48,5 фунтов). Хвостовая область составляет около четырех пятых общей длины электрического угря, которая граничит с нижней стороной волнообразного анального плавника, который используется для продвижения рыбы. Несмотря на свое название, это не настоящий угорь, а относится к рыбам чарацин, которые состоит из пираний и неоновых тетрас. Электрический угорь является одним из основных водных хищников затопленного леса, известного как варзея. Электрический угорь — это вялое существо, которое предпочитает медленно движущуюся пресную воду, где каждые несколько минут она выливается в глоток воздуха. Устье электрического угря богато кровеносными сосудами, которые позволяют ему использовать рот в виде легкого.
Ученные предполагают, что увеличение электрическим разрядом могло появиться у рыбы для того, чтобы защитить себя от часто колющихся рыб. Помимо того, не каждая хотела бы стать ужином. Ошеломленная жертва находиться в таком состоянии долго. Времени достаточно для того, чтобы полностью её поглотить прямо через рот. Иногда электрический угорь не утруждает себя оглушением добычи, а просто глотает её быстрее, чем она может отреагировать.
Хвостовая область содержит электрические органы, которые производятся разряд 300-650 вольт — достаточно мощный, чтобы ударить током человека.