Казуар

казуарКазуар — большая, нелетающая птица, наиболее тесно связанная с эму. Хотя эму и выше, но казуар — самая тяжелая птица в Австралии, и вторая самая тяжелая в мире после своего кузена, страуса. Казуар покрыт плотными черными перьями с двумя перьями, которые издалека выглядят как волосы. Эти перья не предназначены для полета, а для защиты в среде обитания тропических лесов. Они помогают птице не промокнуть и защититься от острых шипов растений тропических лесов. Длинные, сильные голые перья висят от мышц крошечных крыльев птицы.

Казуары, как правило, черные, но сказочные цвета кожи на морде и шее варьируются в зависимости от вида и места проживания. Самки ещё больше, нежели самцы, а их окрас также намного краше.

Дикие головные уборы! Все три вида казуаров имеют каску, также называемую шлемом, которая начинает развиваться на вершине головы в возрасте от одного до двух лет. Каска словно изготовлена из губчатого материала и покрыта толстым слоем кератина, из которого сделаны наши ногти.

Никто не знает наверняка, почему у казуаров есть эта каска. Она может указывать на возраст птицы или её доминанту, или использоваться как своего рода шлем или амортизатор, который защищает голову птицы, когда он проталкивается сквозь подлесок дождевого леса.

Ученым точно известно, что как южные, так и карликовые казуары могут воспроизводить очень низкочастотные звуки, называемые стрелами, которые помогают им общаться через чащу густого тропического леса, поэтому возможно, каска в этом играет не последнюю роль.

Замечательные плетения. У двух из трех видов казуаров есть плетеные или голые мясистые мешочки с кожей, которые свисают с шеи: южные или двутавровые казуары и северные или одноствольные кабалы. Плетения ярко окрашены в синий, красный, золотой, фиолетовый или белый цвета, в зависимости от вида или подвида. Их предназначение? Возможно, чтобы помочь указать на настроение птицы или передать другие социальные сигналы, известные только сборам казуаров.

Казуаров чрезвычайно трудно наблюдать и изучать в дикой природе, так как они быстро отступают в своем густом тропическом лесу, поэтому ученным мало известно об их естественном поведении. Они наиболее активны на рассвете и в сумерках (их стиль поведения называется сумеречным), когда они ищут пищу, а когда днем палит солнце, казуары отдыхают.

Казуар по праву считается самой опасной птицей в мире! Каждая нога с тремя пальцами имеет кинжальные когти на внутреннем пальце ноги длиной до 4 дюймов (10 сантиметров)! Казуар может разрезать любого хищника или потенциальную угрозу одним быстрым ударом. Мощные ноги помогают казуару бегать до 31 мили в час (50 километров в час) через густой лесной подлесок.

Казуары также может прыгать почти на 7 футов (2 метра) прямо вверх в воздух и плавать, как чемпионы мира, поэтому птица неплохо отбивается от угроз или избегает опасности!