Одинокий Джордж — последня абингдонская черепаха

pinta-island-tortoiseО таком чудо-животном, как Абингдонская слоновая черепаха, сегодня уже никто и не слышал. Более того, мало кто из ученых может себе даже примерно предположить, что это за чудо-зверь. А все дело ведь в том, что представителей этого вида больше нет на нашей планете. Сегодня мы с вами поговорим именно о тех представителях животного мира, на которых можно посмотреть только на картинках — в природе их больше не существует.

Ранее Абингдонские черепахи обитали на острове Пинта. Для человека это место было необитаемым. Впервые описанием редкого животного занялся Альберт Гюнтер. С поставленной задачей он справился в 1877-м году. Уже в середине 20-х годов прошлого века ученные считали, что в природе больше не существует представителей этого вида черепах. Но, к счастью, это оказалось не совсем так. Вы можете только представить себе, каковым было удивление животных, когда они в 1971-м году увидели Одинокого Джорджа. Именно такое название получил самец этого подвида. Изо всех сил ученные пытались сделать так, чтобы род Джорджа продолжился. Выбирали самок слоновых черепах. Скрещивали Джорджа со всеми возможными самочками. И так длилось несколько десятилетий. Но как бы не старались ученные, все их попытки не принесли успеха. 24 июня 2012 года в мире умерла последняя в своем подвиде Абигдонская слоновая черепаха. И это только официально. Функционально вымершим подвидом эти животные стали ещё некоторое время назад. электронные сигареты оптом

Если о черепахе ещё остались хоть какие-то сведения, то о пятнистом зеленом голубе практически нет сведений. Такие данные, как место обитания, биология птицы сказать что-то точно очень сложно. Если кому-то и очень захочется посмотреть на этого голубя, то он все же есть. В единственном экземпляре, известном человечеству — в Национальном музее Ливерпуля. Нашли птицу ещё три века назад. Больше она никогда и никому практически не встречалась. Исходя из внешних характеристик голубя, ученные предположили, что обитал он на острове. Для того, чтобы выжить с такими небольшими крыльями, остров должен был быть освобожден от хищников. Окрас птицы же говорит о том, что для своего места жительства он также выбирал леса. Рассказы местных жителей острова Таити дают все основания для того, чтобы предполагать, что именно эти территории населяла птица. Сколько бы усилий не прилагали исследователи, но поиски голубя были напрасными. В 2008-м году его признали официально исчезнувшим видом птиц.

Букардо – так называли один из подвидов пиренейского козла. Именно эти территории населяло животное. В качестве мест своего селения эти животные выбирали Кантабрийские горы. Чуть ли не единственной отличительной особенностью самцов и самок был размер их рог. Самки обладали короткими не очень толстыми рогами. На рогах самцов были бугорок – ребра. Некоторые ученные даже заявляли, что количество ребер отвечает его возрасту. Букардо – вид мигрирующих козлов. Направление пути зависело от наступившего времени года. Например, в период размножения букардо старались подняться как можно выше в горы. Зимой для проживания лучше всего подходили равнины.