Бородавочник — член семейства свиней. Это животное можно найти только в Африке, в районах, расположенных южнее от Сахары. Он живет в засушливых и влажных саваннах, на открытых равнинах и лугах. В отличие от большинства животных, бородавочники могут выживать в районах без водоснабжения от нескольких месяцев до одного года. Наибольшие угрозы выживанию бородавочников — засухи и охота. В настоящий момент бородавочники не перечислены как исчезающий вид.
Интересные факты об этом животном:
Бородавочники могут достигать 4-6 футов в длину и от 110 до 260 фунтов веса. Мужские особи на 20-50 кг тяжелее, чем женские.
Бородавочки названы так из-за бородавчатых выступов на их большой, вытянутой морде.
Бородавочники могут быть серого или черного цвета. Их кожа покрыта редкими щетинками. Подобно лошадям, бородавочники имеют гривы.
У бородавочников есть 2 пары бивней. Верхние клыки длиннее, и они изогнуты друг к другу. Они используются в боях во время брачного сезона и для защиты от хищников.
У бородавочников длинный хвост, который заканчивается пучком щетины. Бородавочники во время бега держат свои хвосты вертикально, поднятыми вверх. В этом положении хвост выглядит как флаг, развевающийся на ветру.
Хотя они выглядят как медленные животные, бородавочники могут передвигаться достаточно быстро — до тридцати миль в час.
Основными хищниками бородавочников являются дикие кошки, особенно львы и леопарды, которые очень любят лакомиться жирным мысом этих парнокопытных. В случае нападения хищника бородавочники прячутся в подземной яме и выставляют свои острые клыки для защиты от хищника. перевозка грузов из турции в россию
У бородавочников довольно агрессивный внешний вид, но это очень мирные существа, и они избегают конфронтации, когда это возможно.
Бородавочник ест траву и использует свою длинную морду, чтобы копать землю в поисках подземных клубней, луковиц и вкусных корней. У бородавочников есть мягкие коленные суставы, которые позволяют им есть траву в положении стоя на коленях.
У этих млекопитающих плохое зрение, но отличные чувства запаха и слуха.
Бородавочник производят разные типы звуков (в зависимости от случая). Во время брачного сезона самцы вырабатывают хрюкающие звуки. Когда им угрожают, бородавочники визжат, чтобы сообщить другим членам группы о предстоящей опасности.
Эти млекопитающие обычно живут небольшими группами, состоящими из доминирующей женской особи и ее потомков. Группа бородавочников известна как эхолот. Мужские особи — одиночки. Они присоединяются к группе только во время брачного сезона.
Бородавочники спариваются в сезон дождей, когда есть много пищи и условия окружающей среды достаточно комфортны. Беременность длится от 5 до 6 месяцев и заканчивается рождением 4 детенышей. У самки 4 соска, но каждый поросенок использует исключительно свой сосок. Даже если один детеныш умирает, «свободный» сосок не занимается другими поросятами.
Молодые бородавочники пьют молоко 4 месяца, но они обогащают свою диету травой, как только они достигнут возраста двух месяцев. Молодежь останется с матерью до рождения следующего помета.
Средняя продолжительность жизни этих существ составляет 15 лет в дикой природе.