Тюлень крабоед

Two Crabeater Seals eye us suspiciously as we pass them on an ice floe floating in Neko Harbor. Crabeater seals are krill eaters, they do not actually eat crabs (which I believe are not found in the Great Southern Ocean). I believe the name comes from when they were first seen by explorers who thought the krill bits around their mouths were bits of crab.

Мир самых крайних точек земного шара только на первый взгляд может показаться судным и скучным. Мол, где здесь может взяться хоть что-то, что могло бы поразить человеческое воображение? Но такое мнение крайне неправильное. Начав исследовать жизнь Арктики и Антарктики, вы поймете, что не все так плохо как могло показаться на первый взгляд. Сегодня мы продолжим с вами открывать эти забытые Богом и людьми местности. Следующим героем нашего рассказа станет Тюлень крабоед.
В своем семействе этот тюлень является единственным представителем рода Крабоедов. Ещё его одна отличительная особенность – таких тюленей в мире насчитывается наибольшее количество – примерно 50 миллионов. Хотя назван род Крабоедами, но это вовсе не отвечает реальности. Основным продуктом питания для этого тюленя являются вовсе не крабы, а крыль.
Взрослые самцы могут вырастать очень даже крупных размеров – от 2,2 до 2,6 метра. При этом их масса в среднем составляет около двух центнеров. Но несмотря на тот факт, что и самцы вовсе не маленькие, самки могут быть ещё покрупнее. Их длина почти на метр больше, нежели у самцов. На конце вытянутого тела находится рыло вытянутой формы. Сезон линьки у этих животных начинается с января и длится до марта. Молодые крабоеды имеют мех насыщенного темно-коричневого цвета. С возрастом он начинает выцветать и остановится тусклым грязно-белым. Если сравнивать крабоеда с другими представителями семейства, то первые достаточно быстрые и могут развивать скорость примерно до двадцати пяти километров в час. Они достаточно ловкие и могут прямо с воды выскакивать на большие льдины. стоматолог-хирург
Строение организма крабоедов во многом зависит от их образа питания. Для того, чтобы животные могли фильтровать мелкий крыль, который как мы уже говорили, является основой их рациона, зубы тюленей имеют множество зазубрин на конце. Именно они исполняют функцию сита.
Период размножения у крабоедов начинается летом. После длительной беременности, которая длиться примерно девять месяцев, на свет появляются небольшие малыши. Длина их тела моет достигать почти полутора метра, а вес при этом составляет от двадцати до тридцати килограмм. Матери не очень долго заботятся о малышах. Период вскармливания не длится более трех недель. Да и детенышам это не очень то и нужно, поскольку за столь небольшой промежуток времени они могут достаточно набрать в весе. За день малыши становятся больше примерно на четыре килограмма.
В качестве места для жизни эти тюлени выбрали моря Антарктики. Не обходится здесь и без сезонной миграции. Она проходит уже по привычному маршруту – дрейфующие льды. В летний период тюлени стараются находиться поближе к побережью. Осенью, когда начинает дрейфовать лёд, по мере его продвижения, могут покидать привычные территории. Свои лежбища животные также стараются обустроить на большой льдине. Намного реже колонии тюленей для этого выбирают сухопутные территории.
Колонии – достаточно большие – до трех тысяч голов.
Некоторые биологи утверждают, что перед смертью крабоеды все же возвращаются на сушу и пробираются вглубь побережья.  Высоты для него также не проблема в таком состоянии. Тела животных находили даже на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря.