Кольцевидный коати — это млекопитающее, принадлежащее к плотоядным. Он также известен как южноамериканский коати, потому что его можно найти только в Южной Америке. Эти существа относятся к семейству енотовых.
Кольцевидный коати живет в тропических и субтропических районах Анд, Колумбии, Гвианы, Уругвая и Аргентины. Кольцевидный коати обитает в густых лесах и влажных джунглях. Это животное указано как наименее уязвимое к вымиранию, а это значит, что его нет в списке исчезающих видов.
Интересные факты о кольцевидных коати:
Кольцевидный коати — это животное среднего размера. Он может весить от 4,4 до 16 фунтов, длина до 44 дюймов. Хвост занимает половину общей длины тела.
Кольцевидный коати назван так из-за черных колец, покрывающих хвост. Остальная часть тела покрыта толстым мехом, окрашенным в коричневый цвет. Этих животных также называют носухами из-за характерной вытянутой формы рыльца. Длинная и узкая морда помогает коати более эффективно охотиться и чуять добычу. Уши коати короткие и почти полностью прячутся в шерсти. безаммиачный краситель для волос
Кольцевидные коати — суточные (активные в течение дня) животные.
Кольцевидные коати проводят большую часть своей жизни на земле, и другую часть на деревьях. Они ищут еду как на деревьях, так и на земле. Скрытые высоко в деревьях, они ищут защиту от хищников.
Кольцевидный коати имеет высокоэластичные лодыжки, которые облегчают движение к вершине деревьев и обратно на землю. Они могут бегать от дерева к земле, и голова идет впереди ног. Гибкие лодыжки — это особая адаптация к жизни на деревьях.
Кольцевидный коати — всеядное существо (питается как растениями, так и животными). Его диета состоит из мелких млекопитающих, рептилий и беспозвоночных, яиц, орехов, семян, фруктов.
Кольцевидные коати обладают отличным обонянием, которое помогает им легко найти пищу.
Женские особи живут в группах, состоящих из 15-30 животных. Группа кольцевидных коати более известна как «стая». Мужские особи — одиночные существа. Лишь во время брачного сезона они собираются вместе с самками.
Члены группы общаются с использованием звуков. Тип звука зависит от «сообщения», которое они хотят отправить. Регулярное общение состоит из скулящих звуков. В случае опасности животные производят громкие щелчки и визг.
Кольцевидные коати ночуют на деревьях, чтобы защитить себя от хищников.
Основными хищниками кольцевидного коати являются ягуары, ягуарунди, пумы, лисы, собаки, хищные птицы, змеи, крокодилы и люди.
Сезон спаривания тесно связан с наличием фруктов, который используется в качестве основного источника энергии. Это происходит с приходом сезона дождей.
В отличии от других животных, самка этого вида будет спариваться с более чем одним самцом.
Беременность длится 3 месяца, заканчиваясь появлением 2-7 детенышей. Женская особь оставляет группу, чтобы построить гнездо на дереве, где она позаботится о младенцах. В возрасте 6 недель молодой кольцевидный коати входит в группу вместе со своей матерью.
Кольцевидный коати может прожить до 7 лет в дикой природе и до 15 лет в неволе.