Золотистый крот — небольшое млекопитающее семейства Chrysochloridae. Есть 21 вид золотистых кротов. Все они являются эндемичными (живут только там и нигде больше) для Южной Африки. Они могут быть найдены только в Претории, регионе Nylsvley и юго-западной части Национального парка Крюгера. Золотистые кроты живут под землей в песчаной почве под лугами с разбросанными деревьями и кустарниками (также известными как бушвельд). 11 из 25 видов золотистых кротов находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания (и / или разрушения), а также потому, что их часто убивают кошки и собаки.
Интересные факты о золотистых кротах:
Золотистый крот — крошечное существо. Он достигает 3,9 дюйма в длину и 1,23 унции веса.
Тело золотистого крота покрыто шелковистой шоколадно-коричневой шерстью, которая темнеет к спине и бледнеет к животу.
Золотые кроты высоко специализированы для подземной жизни. Они имеют мускулистые плечи и короткие, но сильные ноги, снабженные изогнутыми когтями, предназначенными для рытья туннелей. Перепончатые задние лапы позволяют копать назад. импланты цены и отзывы
Золотистый крот имеет нефункциональные глаза из-за отсутствия света под землей.
Золотистый крот имеет отличное чувство прикосновения и слуха, используемые для обнаружения вибраций, которые могут сигнализировать о потенциальной опасности.
Виды золотистых кротов, которые живут в пустынной местности, «плавают» через рыхлый песок и образуют видимые гряды на поверхности песка. Те, которые населяют более компактные местности, копают постоянные подземные норы, которые очень сложны и состоят из глубоких камер, предназначенных для отдыха и для личной гигиены (что-то вроде туалетов).
Золотистые кроты — насекомоядные, которые питаются различными видами насекомых, земляных червей и улиток. Термиты — их любимые продукты.
Золотистый крот имеет очень низкую скорость метаболизма и может войти в состояние оцепенения (вид временной спячки), которое сохраняет энергию. Спячка обычно ассоциируется с экстремальными погодными условиями и временем отдыха.
Золотистый крот может отключить свою терморегуляцию во время отдыха. Это еще один механизм, используемый для сохранения энергии. Это считалось очень примитивной чертой, но современные методы анализа показали, что золотистые кроты лишь недавно разработали этот механизм, как адаптацию к жизни в суровых условиях.
Недавние генетические исследования показали, что золотистые кроты принадлежат к древней группе африканских млекопитающих, называемой афротерией. Золотистые кроты более тесно связаны со слонами, гиракксами и морскими коровами, чем с истинными кротами.
Золотистые кроты редко встречаются в дикой природе, потому что они очень маленькие, живут под землей, и потому, что они активны только в ночное время. Ученые собрали большую часть информации о них, исследуя останки золотистых кротов, выделенные из содержимого желудка сов.
Золотистые кроты — одиночные существа, которые собираются группами только во время брачного сезона. В течение этого периода они производят такие звуки, как визги и щелчки.
Сезон спаривания происходит в октябре и ноябре. Беременность длится четыре-шесть недель и заканчивается рождением одного или двух голых детенышей.
Детенышей держат в норах в течение длительного периода времени (до тех пор, пока они не наберут достаточно веса), прежде чем они будут готовы выйти на поверхность. Мать очень заботится о них и агрессивно защищает свою нору.
Средняя продолжительность жизни золотистого крота неизвестна.